en
Новости
20 Декабря 2010 | Ведомости

АТОН объявил о назначении Бернарда Сачер в Совет директоров компании

«АТОНу» удалось пригласить на работу Бернарда Сачера, известного на российском фондовом рынке не меньше, чем основатель компании - советник президента Евгений Юрьев. О назначении Сачера в совет директоров «АТОНа» рассказал представитель компании. Сачер это подтвердил. К исполнению обязанностей он приступит с января 2011 г. «АТОН» - одна из самых перспективных компаний на российском фондовом рынке, с большим потенциалом, работать в такой компании всегда интересно, объясняет он свой выбор. «Буду участвовать в решении задач, прежде всего касающихся стратегии, о конкретике говорить рано», - добавляет Сачер.

«АТОНу» удалось пригласить на работу Бернарда Сачера, известного на российском фондовом рынке не меньше, чем основатель компании - советник президента Евгений Юрьев.

Антон Трифонов

О назначении Сачера в совет директоров «АТОНа» рассказал представитель компании. Сачер это подтвердил. К исполнению обязанностей он приступит с января 2011 г. «АТОН» - одна из самых перспективных компаний на российском фондовом рынке, с большим потенциалом, работать в такой компании всегда интересно, объясняет он свой выбор. «Буду участвовать в решении задач, прежде всего касающихся стратегии, о конкретике говорить рано», - добавляет Сачер. Он также станет отвечать за взаимодействие с крупными клиентами, консультировать топ-менеджмент по вопросам развития и участвовать в развитии международного бизнеса, в офисе компании у Сачера будет рабочее место, а вовлеченность в деятельность «АТОНа» окажется высокой, здесь он будет проводить большую часть своего рабочего времени, говорит представитель компании. Функций управляющего у него не будет.

Последняя должность Сачера - руководитель российского офиса Merrill Lynch. В 2002-2007 гг. Сачер руководил УК Альфа-банка, до этого работал в «Тройке Диалог». Там он оказался в 1993 г., а до того работал на рынках Токио, Гонконга, Лондона и Нью-Йорка в роли исполнительного директора Goldman Sachs.

Продав в конце 2006 г. основную часть бизнеса «АТОНа» итальянскому банку Unicredit за $424 млн, Евгений Юрьев с партнерами оставили себе интернет-брокера «АТОН-лайн» (с середины 2007 г. работает под брендом «АТОН») и УК «Атон-Менеджмент». С 1 марта 2009 г., после окончания соглашения с Unicredit о неконкуренции, «АТОН» начал заниматься институциональным брокериджем и инвестиционным банкингом. Долгосрочная цель «АТОНа» - к 2015 г. получать $115 млн чистой прибыли, стоить $1 млрд и провести IPO.

Сачер хорошо подходит для амбиций «АТОНа», поскольку знает людей на рынке по всему миру, отмечает президент ММВБ Рубен Аганбегян. Сачер способен усилить команду, но не менее важно разобраться в ситуации, предупреждает старший партнер Fleming Family & Partners Марк Гарбер: «Сейчас открываются новые возможности, и перед лидерами стоит задача выбрать верное направление». Тем более что в «АТОНе» хорошо знают, как работать на внутреннем рынке - в отличие от зарубежного, констатирует Сергей Алексашенко, до Сачера руководивший Merrill Lynch в России. В активе у Сачера уникальный богатый опыт становления организаций с нуля, напоминает Алексашенко.

«АТОНу» повезло с такой фигурой, полагает гендиректор Rye, Man & Gor Securities Аршак Манасов: Сачер один из первых экспатов на российском рынке, но ему по-прежнему доверяют иностранцы, что придаст «АТОНу» веса на рынке.

Источник: Ведомости

e-mail Печать
Ко всем новостям Читайте также
29 Декабря 2017

Пять ключевых событий 2017 года, повлиявших на финансовые рынки

Рост криптовалюты, налоговая реформа Трампа, снижение инфляции. Какие еще события 2017 года оказали наибольшее влияние на финансовые рынки? Рассказывают аналитики компании АТОН

Читать дальше
29 Декабря 2017

Почему хедж-фонды заслуживают внимания? За счет чего они показывают стабильную доходность? Как получают и используют информацию? Читайте в колонке Павла Никонова, эксперта по альтернативным инвестициям «АТОН», для Forbes

Читать дальше
28 Декабря 2017

Что ждет российских налоговых резидентов с 1 января?

Что изменится для российских налоговых резидентов с 1 января 2018 года? Рассказывает Ирина Грекова, партнер, руководитель комплаенс-контроля компании «АТОН»

Читать дальше