en
Новости
5 Октября 2016 | АТОН

«АТОН организовал «День стальных компаний»

5 октября «АТОН» провел встречу представителей компаний стального сектора с инвесторами для обсуждения основных перспектив отрасли. Мероприятие проходило в отеле «Интерконтиненталь».

В обсуждении принимали участие топ-менеджеры компаний «Северсталь», «ММК», «НЛМК», «ТМК» и представители инвестиционного сообщества – 28 компаний-клиентов «АТОНа».
 
Первое полугодие 2016 года ознаменовалось стремительным ралли в ценах на сталь и ростом стоимости акций металлургических компаний. Дальнейшие перспективы сектора, однако, остаются туманными, учитывая высокую эластичность предложения у китайских производителей, приближающийся сезонный спад спроса на российском рынке, а также растущий глобальный протекционизм.  В третьем квартале коксующийся уголь подорожал более чем вдвое, что должно по-разному отразиться на прибыльности производителей стали. 
 
Традиционно мероприятие проходило в формате дискуссий в группах, что позволило не только задать общие вопросы, но и более детально обсудить тенденции в отрасли и в отдельных компаниях.
 
«АТОН» регулярно организует встречи с представителями компаний различных секторов. Ранее в 2016 году уже были проведены «День компаний-производителей удобрений», «День российского нефтегазового сектора», «День розничной торговли» и «День энергетики».
 
Отчеты по итогам проведенных встреч доступны клиентам компании «АТОН».
&n

Источник: АТОН
Ко всем новостям Читайте также
19 Января 2017

Аналитическая команда «АТОНа» представила инвестиционную стратегию российского рынка на 2017 год со сценариями по индексу РТС, описанием наиболее привлекательных секторов и ключевыми инвестиционными идеями в акциях.

Читать дальше
16 Января 2017

По данным информационного агентства Bloomberg, по итогам 2016 года «АТОН» стал лидером по количеству размещений акций на Московской Бирже.

Читать дальше
13 Января 2017

Forbes попросил 20 экономистов, аналитиков и портфельных управляющих из российских и международных инвестиционных компаний назвать актив, который, по их мнению, принесет инвесторам наибольший доход в 2017 году.

Читать дальше