en
Новости
5 Октября 2016 | АТОН

«АТОН организовал «День стальных компаний»

5 октября «АТОН» провел встречу представителей компаний стального сектора с инвесторами для обсуждения основных перспектив отрасли. Мероприятие проходило в отеле «Интерконтиненталь».

В обсуждении принимали участие топ-менеджеры компаний «Северсталь», «ММК», «НЛМК», «ТМК» и представители инвестиционного сообщества – 28 компаний-клиентов «АТОНа».
 
Первое полугодие 2016 года ознаменовалось стремительным ралли в ценах на сталь и ростом стоимости акций металлургических компаний. Дальнейшие перспективы сектора, однако, остаются туманными, учитывая высокую эластичность предложения у китайских производителей, приближающийся сезонный спад спроса на российском рынке, а также растущий глобальный протекционизм.  В третьем квартале коксующийся уголь подорожал более чем вдвое, что должно по-разному отразиться на прибыльности производителей стали. 
 
Традиционно мероприятие проходило в формате дискуссий в группах, что позволило не только задать общие вопросы, но и более детально обсудить тенденции в отрасли и в отдельных компаниях.
 
«АТОН» регулярно организует встречи с представителями компаний различных секторов. Ранее в 2016 году уже были проведены «День компаний-производителей удобрений», «День российского нефтегазового сектора», «День розничной торговли» и «День энергетики».
 
Отчеты по итогам проведенных встреч доступны клиентам компании «АТОН».
&n

Источник: АТОН
Ко всем новостям Читайте также
23 Марта 2017

«Инвесторы категории А поверили в Россию». Почему владельцы крупных капиталов охладели к приносящим прибыль в валюте еврооблигациям и повернулись к российскому внутреннему рынку?

Читать дальше
17 Марта 2017

Инвесторов напрягают связи компании с банками Татарстана, но этот фактор может стать отличным моментом для покупки акций «Татнефти». Александр Корнилов, старший аналитик «АТОН» по нефтегазовому сектору, поделился своим мнением с журналом Forbes.

Читать дальше
10 Марта 2017

На российском фондовом рынке происходит снижение котировок. Индекс РТС потерял 12% с 27 января. Стоит ли считать это глобальным разворотом, или это обычная коррекция, которая периодически случается на рынке?

Читать дальше