en
Новости
9 Ноября 2016 | АТОН

«АТОН» провел «День финансового сектора»

9 ноября «АТОН» организовал встречу инвесторов с представителями компаний финансового сектора. Мероприятие проходило в центральном офисе компании «АТОН».

В обсуждении принимали участие топ-менеджеры банка «Санкт-Петербург» и «Московского кредитного банка» и представители инвестиционного сообщества – компании-клиенты «АТОНа».

В рамках встречи руководство банков представило презентации стратегического развития. Гости обсудили широкий диапазон тем, включая доходы банков, качество их активов и динамику кредитных портфелей. Оба банка отметили дальнейшее снижение стоимости фондирования, которое будет способствовать росту основных доходов и чистой процентной маржи во 2П16-1П17. Качество активов постепенно улучшается, однако уровень отчислений в резервы останется высоким в этом и следующем году. Оба банка наращивают розничное кредитование как источник роста кредитного портфеля, однако приоритетом для них останется корпоративное кредитование.
 
«АТОН» регулярно организует встречи с представителями компаний различных секторов. Ранее в 2016 году уже были проведены «День компаний-производителей удобрений», «День российского нефтегазового сектора», «День розничной торговли», «День энергетики» и «День стальных компаний», а уже 7 декабря пройдет «День транспортного сектора».
 
Отчеты по итогам проведенных встреч доступны клиентам компании «АТОН&raq

Источник: АТОН
Ко всем новостям Читайте также
23 Марта 2017

«Инвесторы категории А поверили в Россию». Почему владельцы крупных капиталов охладели к приносящим прибыль в валюте еврооблигациям и повернулись к российскому внутреннему рынку?

Читать дальше
17 Марта 2017

Инвесторов напрягают связи компании с банками Татарстана, но этот фактор может стать отличным моментом для покупки акций «Татнефти». Александр Корнилов, старший аналитик «АТОН» по нефтегазовому сектору, поделился своим мнением с журналом Forbes.

Читать дальше
10 Марта 2017

На российском фондовом рынке происходит снижение котировок. Индекс РТС потерял 12% с 27 января. Стоит ли считать это глобальным разворотом, или это обычная коррекция, которая периодически случается на рынке?

Читать дальше