en
Новости
25 Ноября 2016

«АТОН» выступил букраннером IPO «Русснефть»

ПАО НК «Русснефть» сообщает о результатах публичного предложения акций

Публичное Акционерное общество Нефтегазовая компания «РуссНефть» (далее — «РуссНефть» или «Компания»), одна из крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России, сообщает об объявлении акционерами Компании, BELYRIAN HOLDINGS LIMITED и его дочерними/аффилированными обществами, бенефициарными владельцами которых являются члены семьи Гуцериевых, результатов публичного предложения («IPO», «Предложение») обыкновенных акций РуссНефть («Акции») на Московской Бирже.

  • Цена Предложения установлена на уровне 550 рублей за Акцию.
  • Объем Предложения составил 58 822 000 Акций, что соответствует 32,4 млрд руб. по цене Предложения и 20% от общего количества обыкновенных акций (15% уставного капитала Компании).
  • Рыночная капитализация обыкновенных акций Компании по цене Предложения составила 161,8 млрд руб.
  • Расчеты по Акциям будут завершены сегодня, 25 ноября 2016 г. Вторичные торги Акциями (торговый код “RNFT”), начнутся сегодня.
  • Компания, BELYRIAN HOLDINGS LIMITED, а также его дочерние общества приняли обязательства по запрету на новые выпуски и продажу Акций (с некоторыми стандартными исключениями) на срок 180 дней после Предложения. Glencore plc дала согласие на 180- дневный запрет на продажу Акций начиная с момента подписания соответствующего обязательства 31 октября 2016 г.
  • ВТБ Капитал и Sberbank CIB выступили Совместными глобальными координаторами и Совместными букраннерами Предложения. Атон и БКС выступили Совместными букраннерами. ЕФГ Управление Активами и Инвестиционная Компания «Ай Ти Инвест» выступили Ко-лид менеджерами. БИНБАНК (МДМ-Банк) выступил Брокером Предложения. LECAP выступил Юридическим консультантом Компании в рамках Предложения.
  • ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест» и Атон будут выступать в качестве маркет-мейкеров по акциям Компании на Московской Бирже.

Михаил Сафарбекович Гуцериев, Председатель Совета директоров РуссНефти, прокомментировал: «Публичное предложение c листингом акций на Московской Бирже являются важным этапом развития РуссНефти. Мы рады, что акции РуссНефти вызвали интерес у широкого круга инвесторов: общий объем спроса превысил предложение более чем на 30%. Помимо институциональных инвесторов, значительную активность проявили физические лица, которые подали более 2000 заявок на приобретение акций в рамках IPO. РуссНефть является одной из крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России. За последние несколько лет РуссНефть достигла значительных производственных и финансовых результатов. При этом разработанная стратегия развития Компании предполагает существенный потенциал роста добычи углеводородов, что наряду с преимуществами статуса публично-торгуемой компании, позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее».

О Компании: РуссНефть входит в топ-10 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России.

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане.

Объем 2P запасов Компании превышает 200 млн. тонн (SPE), добыча в 2015 г. составила 7,9 млн тонн c учетом активов в Азербайджане.

Численность персонала Компании составляет около 10 000 человек.

Уставный капитал Компании состоит из 294 120 000 обыкновенных и 98 032 000 привилегированных акций. По итогам Предложения и завершения расчетов по Акциям, члены семьи Гуцериевых (через BELYRIAN HOLDINGS LIMITED и дочерние общества) будут владеть 60% уставного капитала (47% обыкновенных акций) Компании. Glencore plc и ее дочерним обществам будет принадлежать 25% уставного капитала (33% обыкновенных акций) Компании.

Указанная информация не подлежит распространению за пределами Российской Федерации и не является офертой или приглашением делать оферты, и не направлена на совершение каких-либо сделок, в том числе сделок с ценными бумагами либо сделок, направленных на совершение сделок с ценными бумагами. Данный текст описывает намерения и планы в отношении акций Публичного Акционерного общества Нефтегазовая компания «РуссНефть», которые могут время от времени изменяться, и не представляет собой рекламу ценных бумаг, а также не является гарантией или обещанием продажи ценных бумаг или каких-либо активов, и не гарантирует проведения размещения или предложения ценных бумаг или заключения какого-либо договора. Данный документ содержит оценочные суждения, которые могут отличаться от мнения третьих лиц. Каждый инвестор должен самостоятельно оценивать свои риски, принимая инвестиционные решения.

http://www.russneft.ru/i/press_release_lang/file_path_2333.pdf

ПАО НК «РУССНЕФТЬ»

e-mail Печать
Ко всем новостям Читайте также
23 Октября 2017

Регулирование на основе принципов позволяет обеспечить правовую гибкость на усложняющемся финансовом рынке

Читать дальше
23 Октября 2017

Смотрите утренний обзор рынков обзор рынков с  Азизой Масимовой, финансовым консультантом «АТОН»:

 РУСАЛ опубликовал нейтральные операционные результаты за 3К17
 Магнит: слабые результаты за 3К17 предполагают, что консенсус-прогноз по EPS на 2018 может понизиться на 20%
 Независимая Нефтегазовая Компания планирует разработку крупного месторождения нефти


Читать дальше
20 Октября 2017

Смотрите утренний обзор рынков обзор рынков с Романом Давыдовым, старшим финансовым советником «АТОН»:

 Полюс опубликовал сильные операционные результаты за 3К17
 Х5 опубликовала слабые финансовые результаты за 3К17


Читать дальше