Новости
19 Января 2010 | АТОН
Евгений Юрьев избран Президентом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Ко всем публикациям

  • Евгений Юрьев

    Евгений Юрьев

    Президент ИГ «АТОН»
    Евгений Юрьев

    Евгений Юрьев

    Президент ИГ «АТОН»

    Родился 25 августа 1971 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

    В 1997 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Менеджмент».

    В 1991 году учредил компанию «АТОН». До 1995 года являлся ее генеральным директором, а позже стал президентом инвестиционной группы «АТОН», в которую входят: инвестиционная компания, управляющая компания и фонд прямых инвестиций.

    16 декабря 2009 года избран президентом общественной организации «Деловая Россия», объединяющей 35 отраслевых союзов и предпринимателей из 70 регионов, работающих в несырьевом секторе экономики.

    Председатель Общественного совета Центрального федерального округа, возглавляет Общественный совет Министерства промышленности, входит в Общественную палату РФ, в Совет по конкурентоспособности и предпринимательству при Президенте РФ, а также в Общественный совет Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

    Координировал разработку проекта Национальной программы демографического развития России и является одним из разработчиков Концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей, на основе которой разработано 14 законопроектов.

    Награжден РПЦ орденом Сергия Радонежского III степени. Удостоен гран-при премии «Персона года — 2009».

    Член-корреспондент Международной академии общественных наук.




16 декабря 2009 года Президент инвестиционной группы «АТОН» Евгений Юрьев единогласно избран Президентом «Деловой России» на VI Общем Собрании (Съезде) Общероссийской общественной организации.

Должность Президента введена в Общественной организации впервые, что связано с принятием новой редакции Устава и изменением в органах управления «Деловой России».

Евгений Юрьев подчеркнул, что «Деловая Россия» объединяет производственные компании, обладающие высоким потенциалом к инновациям и модернизационному развитию, способные динамично развиваться. «Наша естественная миссия и цель — создавать элиту несырьевого бизнеса, лидеров несырьевого бизнеса», — заявил он. — «Наше развитие и есть модернизация нашей экономики».

Ранее г-н Юрьев занимал должность Сопредседателя Организации.


Источник: АТОН
e-mail Печать
Ко всем публикациям Читайте также