Новости
21 Июня 2010 | АТОН
«Ъ» совместно с АТОН организовали одно из ярчайших мероприятий в дни проведения Петербургского Международного экономического Форума Ко всем публикациям

В Михайловском театре Санкт-Петербурга прошло одно из центральных событий в дни проведения Международного экономического Форума — вечеринка «Ъ», организованная совместно с Группой АТОН. Мероприятие было приурочено к открытию в стенах театра выставки первополосных кадров «Ъ». Помимо фотовыставки гостям были предложены: публичная верстка полосы «Коммерсанта», а также выступление группы «Машина времени», которое не оставило равнодушным ни одного гостя. Подробности в публикации газеты «Ъ».

«Ъ» совместно с АТОН организовали одно из ярчайших мероприятий в дни проведения Петербургского Международного экономического Форума

Устроенная газетой вечеринка прошла в жанре дискотеки В Михайловском театре Санкт-Петербурга прошла вечеринка «Ъ», на которой помимо традиционных блюд и напитков гостям были предложены: фотовыставка «Первополосные кадры» и публичная верстка полосы «Коммерсанта» (см. стр. 15). А закончилось все массовыми плясками под «Машину времени», в которых приняли участие вице-премьер Александр Жуков и управделами президента РФ Владимир Кожин.

Во время дневных заседаний в «Ленэкспо» спекулятивная цена пригласительных на вечеринку «Коммерсанта» в Михайловском театре доходила до 25 тыс. рублей — и ведь кто-то брал! За эти деньги (хотя для большинства присутствовавших — все-таки бесплатно) можно было увидеть, как шеф-редактор «Ъ» Андрей Васильев работает, и услышать, как группе «Машина времени» во весь голос подпевает вице-премьер Александр Жуков.

Вообще, нельзя сказать, что «Ъ» вместе с ИГ «Атон» устроили тусовку в Михайловском театре без какого-либо повода. Отнюдь — мероприятие ознаменовало открытие в стенах театра выставки первополосных кадров «Ъ», так что формальный повод для безудержного веселья имелся. Центральным снимком стала фотография Василия Шапошникова, сделанная в 1994 году, запечатлевшая мэра Петербурга Анатолия Собчака и президента России Бориса Ельцина. «Жаль, нет на заднем плане известной фигуры, тогда кадр обрел бы еще большую историческую ценность!» — восклицали некоторые гости. Впрочем, на других снимках «известная фигура» была представлена широко. Довольно бегло осмотрев выставку (только спикер заксобрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов пристально, как в зеркало, гляделся в свой портрет), гости потекли в зрительный зал, превращенный в клубную площадку. На танцполе (правда, до начала танцев) были замечены министр экономического развития Эльвира Набиуллина и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которые крайне быстро мероприятие покинули. «Ну очень надо, — сокрушалась госпожа Матвиенко, — но я страшно хочу вернуться и постараюсь это сделать!» Без громких заявлений быстро покинул мероприятие, быстро досмотрел футбол, переоделся и вернулся вице-премьер Александр Жуков. Пришли, чтобы остаться, управделами президента Владимир Кожин, полпред в СЗФО Илья Клебанов, глава «Олимпстроя» Таймураз Боллоев, а также господин Тюльпанов. Дружной компанией они курсировали из царской ложи в директорские апартаменты. Кроме того, были замечены: господин Прохоров, помощник президента Аркадий Дворкович с супругой Зумруд, первый заместитель президента ВТБ Василий Титов, гендиректор «Мечела» Игорь Зюзин, президент «Деловой России» и «Атона» Евгений Юрьев, основатель группы ИСТ Александр Несис, владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, депутат Госдумы Владимир Груздев с группой коллег, кинопродюсер Сергей Сельянов, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, главред «Русского Newsweek» Михаил Фишман и его коллега из Forbes Максим Кашулинский. Едва в зале сформировалась убедительной плотности толпа, началась официальная часть вечера. На сцене появились гендиректор ИД «КоммерсантЪ» Демьян Кудрявцев и директор Михайловского театра Владимир Кехман с краткими выступлениями, гендиректор «Атона» Андрей Шеметов сам себя поблагодарил за то, что помог этому празднику состояться, а вместе с советником предправления Мастер-Банка Егором Альтманом обсудил, что это очень симпатичная череда 20-летий — «Коммерсанта» в 2010-м, «Атона» в 2011-м и Мастер-Банка в 2012-м: «Масса поводов для того, чтобы знатно повеселиться, и уникальная возможность отдохнуть!»

Но тут как раз началась работа. У сцены появился господин Васильев, который пообещал продемонстрировать публике, как создается газета «КоммерсантЪ». На экране показывали этапы верстки полосы, причем всех убеждали, что в понедельник именно это гости вечера смогут увидеть в газете (так оно и получилось, — ред.). Господин Васильев занялся этим обычным для себя занятием почему-то с неофитским восторгом, лихо выбирая заголовки и карточки к заметкам. И хотя смотреть на то, как работают люди, можно бесконечно, аудитория в какой-то момент уже захотела посмотреть на то, как работает не один Андрей Васильев, а группа людей из «Машины времени», и тихо радовалась, что шеф-редактор «Ъ» подрядился делать только одну полосу газеты, а не всю ее целиком. После этого в кабинете господина Кехмана компанию, состоявшую из господ Кожина, Клебанова, Боллоева, Тюльпанова, а моментами и самого господина Кехмана, развлекала петербургская группа «Фрукты», которая должна была играть на разогреве у «Машины времени». Из-за продолжительного выступления господина Васильева для группы «Фрукты» просто не осталось времени, но молодые музыканты явно посчитали своим долгом отработать гонорар. Когда выяснилось, что «машинисты» уже на сцене, «Фрукты» отправились на улицу, чтобы доиграть у входа в театр на радость всем, кто выходил покурить.

Тем временем «Машина времени» удовлетворяла ностальгические потребности аудитории в полном объеме. Чувствуя неловкость от приплясывания в ложе, господин Кожин все-таки пошел к людям, чтобы уже подпевать и топать ногой в полную мощность, за ним потянулись остальные и обнаружили в партере господина Жукова, который почти в ноты исполнял «Шанхай-блюз». Как и всех остальных, этих любителей рок-н-ролла особенно радовали песни «Марионетки» и «Новый поворот», конечно.

Когда концерт закончился, узкий круг отправился ужинать в Terrassa, другие — в ресторан «Шатуш» на традиционную вечеринку господина Прохорова. Поскольку ресторан очень небольшой, в заведении было не протолкнуться. При этом все, включая самого хозяина вечера, активно танцевали, нанося друг другу легкие травмы. Музыкальное сопровождение традиционно обеспечивала группа «Флора», а эстетическое, уж как могли, — традиционные юные физкультурницы широкого профиля. Во втором зале, где было капельку больше воздуха и пространства, можно было обнаружить владелицу World Class Ольгу Слуцкер, владелицу Forward Media Group Полину Дерипаску и пресс-секретаря президента Наталью Тимакову. Кто-то из гостей сравнивал происходившее со школьной дискотекой, а кто-то — с пятницей в кафе «Маяк». Так или иначе, гости, которые не могли дотянуться до предлагаемого градуса бесшабашности, покидали вечеринку довольно быстро, остальные веселились до утра.

«Коммерсантъ»
«Коммерсантъ» вышел в непечатном виде


Источник: АТОН

e-mail Печать
Ко всем публикациям Читайте также