Обзор читает

финансовый консультант «АТОН»

Сегодня в новостях: ЦБ Бразилии продолжает защищать национальную валюту с помощью интервенций, стартует 44-й саммит G-7 в канадском Квебеке. Далее обо всем подробнее. 

Американские индексы закрылись смешанно. На +0,4% вырос индекс «традиционной экономики» Dow Jones, а Технологический Nasdaq был аутсайдером с результатом -0,8%. Доходность 10-летних US Treasuries снизилась до 2,9%, а  нефть Brent выросла на 2,2% до $77,5 за баррель. 

Сегодня стартует 44-й саммит G-7 в канадском Квебеке. Ожидается, что центральной темой будут торговые вопросы и политика Трампа в этой связи. Перед началом саммита все стороны настроены весьма воинственно, и, возможно, мы станем свидетелями противостояния ЕС и США. Поступающие с саммита новости могут вызвать всплески волатильности на рынках. 

ЦБ Бразилии продолжает защищать национальную валюту с помощью интервенций и пообещал использовать для этого национальные валютные резервы в $380 млрд, если потребуется. Тем временем бразильский реал вчера упал еще на 1,5% против доллара, а фондовый индекс BOVESPA на 3%, причем в середине дня падение индекса доходило до 6,5%. 

Правительство России может повысить экспортную пошлину на нефтепродукты.
На наш взгляд, любые изменения в налоговом режиме для российского нефтяного сектора негативны для акций нефтяных компаний, и ставят под вопрос любые инвестиции в перерабатывающий сегмент и модернизацию НПЗ. Мы полагаем, что идея вице-премьера Дмитрия Козака встретит сильное сопротивление со стороны российских нефтяных компаний.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2018_06_08_utrenniy_obzor_rynkov/