Обзор читает

старший финансовый консультант «АТОН»
АТОН DAILY (OGZD, MNOD, TCS, AKRN)
28.06.2018
  • АКРОН (AKRN RX; ПРОДАВАТЬ; ЦЕЛЬ – 3 500): СДЕЛКА С 20% АКЦИЙ ВКК
  • TCS GROUP (TCS LI; ПОКУПАТЬ; ЦЕЛЬ – $22.3): ОЛЕГ ТИНЬКОВ КУПИТ GDR НА СУММУ ДО $20МЛН
  • РУСАЛ ДОБИЛСЯ БЛОКИРОВКИ ПРОДАЖИ АБРАМОВИЧЕМ ДОЛИ В НОРНИКЕЛЕ (MNOD LI; ПОКУПАТЬ; ЦЕЛЬ – $23.0)
  • ПОЛЬША ПЛАНИРУЕТ ПОКУПАТЬ БОЛЬШЕ СПГ У США, НЕЙТРАЛЬНО ДЛЯ ГАЗПРОМА (OGZD LI; ПОКУПАТЬ; ЦЕЛЬ – $6.4)

Сегодня в новостях. Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2,700. Доходность 10-летних US Treasuries снизилась до 2,82%. Далее обо всем подобнее.

Вчера волатильность на финансовых рынках была очень высокой. Американские индексы, открывшись внушительным ростом после заявления Трампа о том, что он «не намерен доходить до крайностей» в торговом противостоянии с Китаем, к середине сессии развернулись в минус, закрывшись на минимальных отметках последних недель. Это произошло после заявления советника президента США по экономике о том, что смягчение позиции Дональда Трампа не стоит трактовать как отступление от ранее озвученных намерений защитить Технологический сектор США от китайского влияния. В свою очередь это повлекло рост доллара и снижение доходности 10-них US Treasuries. Можно констатировать, что инвесторы опять побежали в «защитные» активы.

На фоне такого негативного закрытия порадовала лишь нефть. Причиной явилось давление США на союзников по поводу полного прекращения импорта нефти из Ирана и неожиданно большое снижение запасов нефти в США.

Российские евробонды закрылись почти без изменений: Russia 10Y – 4.87% (-2 бп). Минфин вчера провел два аукциона по размещению ОФЗ: 16-летний и 6-летний выпуски с доходностью 7,92 и 7,71 %% соответственно.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2018_06_28_utrenniy_obzor_rynkov/