Обзор читает

Андрей Мосолов
Финансовый советник «АТОН»
АТОН DAILY (нефтяные компании, OGZD, сталь, продажи автомобилей)
06.07.2018
  • ПРОДАЖИ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И LCV В РФ В ИЮНЕ ВЫРОСЛИ НА 11%
  • ЕС ВВОДИТ ЗАЩИТНЫЕ МЕРЫ ПО ИМПОРТУ СТАЛИ
  • ГАЗПРОМ (OGZD LI; ПОКУПАТЬ; ЦЕЛЬ - $6,4) ЗАПЛАТИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НДПИ В РАЗМЕРЕ 72 МЛРД РУБ.
  • РОССИЯ НАРАЩИВАЕТ ДОБЫЧУ НЕФТИ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ ОПЕК+ В ИЮНЕ

Сегодня в новостях. Нефть упала на неожиданно выросших запасах в США. Япония снизила вложения в US Treasuries до 7-летнего минимума. Далее обо всем подробнее.

Первый торговый день после Дня Независимости США прошел под знаком глобального “Risk-on”. Росли фондовые рынки, включая развивающиеся, во всех регионах, а особенно в Европе, США и Южной Америки. Американский S&P 500 прибавил +0.9%, а Nasdaq 100 и Russell 2000 +1.2% и +1.1%, соответственно. Все они закрылись на максимумах дня. Выросли все сектора американского рынка, за исключением Нефтегазового. Более 1% прибавил немецкий DAX, обогнав остальные европейские индексы.

Тем временем, завтра официально вступают в силу импортные пошлины США на $34 млрд товарных позиций против ряда китайских товаров. Пекин уже пообещал незамедлительно ввести ответные зеркальные пошлины на ряд товаров из
США – от сои до свинины. Это может ознаменовать начало нового витка торгового противостояния с США.

Публикация стенограммы июньского заседания ФРС не принесла сюрпризов. И хотя было подтверждено намерение продолжить политику постепенного поднятия ставок, теперь это будет делаться с оглядкой на выросшие риски.

Нефть упала на неожиданно выросших запасах в США, а тем временем, появились опасения, что потенциально самое большое IPO десятилетия – Saudi Aramco, подготовка к которому идет уже несколько лет, может вообще не состояться. По сообщениям, ни сама компания, ни Саудовская Аравия, пока не готовы листинговать компанию на бирже. Напомним, по ожиданиям, объем размещения мог составить до $100 млрд.

Япония снизила вложения в US Treasuries до 7-летнего минимума, однако нарастила покупки более рискованных американских активов - от акций до корпоративных бондов, которые впервые в истории превысили $1 трлн.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2018_07_06_utrenniy_obzor_rynkov/