Обзор читает

Азиза Масимова
Финансовый консультант «АТОН»
АТОН DAILY (AFLT)
10.07.2018
  • Аэрофлот (AFLT RX; ПОКУПАТЬ; ЦЕЛЬ 200 РУБ): ГЕН. ДИРЕКТОР ЕЩЕ НЕ УТВЕРЖДЕН, РАССМАТРИВАЮТСЯ ДРУГИЕ КАНДИДАТЫ

Сегодня в новостях. Ралли на американском фондовом рынке. Внутренний политический кризис в Великобритании. Далее обо всем подробнее. Мощное ралли на американском фондовом рынке вдохнуло жизнь в рисковые активы. Продолжая рост конца прошлой недели, более  чем на 1% выросли индексы Dow Jones, Nasdaq. Немного от них отстали широкий S&P 500 и Russell 2000. Чемпионами дня были прежде всего Банки, где такие имена как JP Morgan и Bank of America выросли более чем на 3%, а также сектора Промышленных товаров (Industrials), Нефти и Газа (Energy) и Потребительских товаров (Consumer Discretionary). Стоит отметить, что традиционно самый защитный сектор Utilities потерял более 3%, а еще один «защитный» сектор – Телекомы – снизился почти на 1.5%. Не последнюю роль в росте глобального аппетита к риску сыграло отсутствие новых негативных новостей по поводу усугубления рисков торговых войн.

Серьезный внутренний политический кризис в Великобритании по вопросу Brexit выходит на ведущие строки мировых новостных агентств. Эксцентричный Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании и ярый сторонник «жесткого» варианта Brexit, подал в отставку на фоне сообщений о том, что премьер-министр Тереза Мэй ищет варианты «мягкого» варианта выхода Великобритании из Евросоюза. Это стало третьей по счету отставкой министра за последние 24 часа. Такой накал внутренних разногласий в Великобритании может негативно сказаться на курсе британского фунта стерлингов против основных валют.

Китайские власти негласно сказали компаниям увеличить импорт товаров, от соевых бобов до морепродуктов и автомобилей, из других стран за счет США. Согласно заявлению министерства торговли Китая, Пекин взвешивает последствия торговой войны и намерен таким образом компенсировать ущерб, вызванный торговым конфликтом с США.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2018_07_10_utrenniy_obzor_rynkov/