Обзор читает

финансовый советник

Сегодня в новостях: США вводит дополнительные пошлины в отношении Китая, совет директоров Магнита утвердил программу выкупа на сумму до 16,5 млрд рублей. Далее обо всем подробно. 

Введение дополнительных импортных пошлин со стороны США на $200 млрд китайских товаров вызовут снижение темпов роста ВВП Китая в 2018 году на 0,2%, а в 2019 году на 0,3%, согласно опросу экономистов, который провело агентство Bloomberg. Напомним, 22-23 августа в Вашингтоне будут проходить переговоры между Китаем и США относительно разногласий по торговым вопросам. Это первый официальный визит Китая в США с момента полного разрыва переговоров по торговым вопросам в начале июня.

Совет директоров Магнита утвердил программу выкупа на сумму до 16,5 млрд рублей, при этом точный объем будет зависеть от колебаний котировок и конъюнктуры рынка. Максимальная цена покупки установлена на уровне 4 930 рублей, что соответствует премии 20% к цене закрытия по состоянию на 20 августа (4 174 рублей). Мы считаем новость позитивной. Премия 20% к цене закрытия в понедельник, которую предполагает максимальная цена покупки, говорит о том, что менеджмент и совет директоров считают акции Магнита недооцененными на настоящий момент.

Совет директоров Роснефти рекомендовал дивиденды за 1 полугодие 2018 года, доходность 3,4%. Новость нейтральна.

Фосагро и Сбербанк должны опубликовать результаты за 2 квартал 2018 года по МСФО в четверг (23 августа), и мы ожидаем увидеть в целом сильные показатели по обеим компаниям.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2018_08_22_utrenniy_obzor_rynkov/