Обзор читает

Ведущий специалист

Сегодня в новостях. Соглашение между Мексикой и США по пересмотру договора НАФТА. Toyota инвестирует $500 млн в Uber. Далее обо всем подробно.

Вчерашний день на глобальных рынках прошел под знаком «risk-on». Глобальные фондовые рынки выросли, при этом S&P 500 обновил исторический максимум; доходность по 10-летним US Treasuries выросла до 2.85%, а USD снизился против основных валют практически до минимальных значений с начала августа. Это произошло на фоне некоторого снижения рисков после Джексон-Хоул, а также на фоне сообщений о том, что США и Мексика достигли соглашения по поводу пересмотра положений договора НАФТА 1994 года. Эти новости о договоренности с Мексикой ставят в непростое положение еще одну из главных сторон НАФТА – Канаду, которая до сих пор сохраняла некоторую «дистанцию» насчет пересмотра торгового договора 20-летней давности, который Трамп давно называл «несправедливым» для США. Тем не менее, как и ожидалось, первый достигнутый прогресс в широком вопросе «торговых войн» США вселил оптимизм в глобальные финансовые рынки, которые посчитали, что первый шаг сделан и, возможно, прогресс в переговорах с другими странами (прежде всего Китаем) также не заставят себя долго ждать. Однако банк UBS практически сразу заявил, что достигнутые договоренности с Мексикой не стоит экстраполировать на Китай, и что переговоры с «Поднебесной» еще далеко не закончены. 

Из интересных корпоративных новостей, Toyota подтвердила намерение инвестировать $500 млн в Uber, оценка которого в результате этого составит около $72 млрд. Обе компании будут совместно работать над планами продвинуть на рынок автомобили с автономным управлением. Toyota, со своей стороны, намерена вывести на рынок автомобили Sienna, которые будут работать под управлением технологии Uber.


Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2018_08_28_utrenniy_obzor_rynkov/