Сегодня в новостях. Коррекция на глобальных рынках. Опасения новых санкций в отношении России. Далее обо всем подробно.
Опасения насчет усиления регулирования таких компаний как Facebook и Twitter усилили давление на технологический сектор США. Индекс Nasdaq-100 упал по итогам дня почти на 1%, а
падение в отдельных акциях составило от -0.8% (для Qualcomm) до –9.9% (для Micron). Катализатором таких распродаж послужили комментарии на технологической конференции Citigroup относительно снижения спроса на комплектующие сектора со стороны потребителей.
«Защитные» активы доминировали в течение всей торговой сессии на фоне опасений насчет усугубления торгового конфликта между США и Китаем.
Так выросли все «классические защитные активы» - US Treasuries, японская иена и золото, а нефть Brent снижалась ниже $76/барр.
Торговая война между США и Китаем может интенсифицироваться. Вчера истек срок слушаний по поводу введения США дополнительных импортных пошлин еще на $200 млрд китайского импорта.
Представители бизнеса в США предприняли последнюю попытку предотвратить усугубление торговой войны, но последнее слово остается за Дональдом Трампом.
Российский рубль дешевел относительно доллара США с 68.30 до 69.30 на фоне опасений новых санкций и снижения цен на нефть.
Слушания Сената США по антироссийским санкциям носили достаточно нейтральный характер. Сенаторы обсуждали возможность ввода санкций против российских олигархов и нового суверенного долга, санкции в отношении российских госбанков почти не упоминались.