Обзор читает

старший финансовый консультант

Сегодня в новостях. Новое североамериканское соглашение. Илон Маск остается гендиректором Тесла. Далее обо всем подобно.

Приветствуйте USMCA. Это новое соглашение США, Мексики и Канады, заменяющее НАФТА. Президент Трамп одобрил изменения, сделанные американскими и канадскими официальными лицами на переговорах. В отношении Канады не будут введены импортные тарифы на автомобили в текущих объемах, которые она отправляет в США, а доступ к рынку молочных продуктов Канады для американских фермеров улучшится. Стороны намерены подписать трехстороннее соглашение в конце ноября. На фоне достижения соглашения по новому торговому договору, выросли американские фьючерсы на акции, а также мексиканский песо и канадский доллар. Японский индекс Nikkei 225 закрылся на утренних торгах на максимальной отметке с 1991 года, а нефть Brent выросла выше $83/баррель.

Народный Банк Китая заявил, что Китай будет проводить разумную и нейтральную денежно-кредитную политику, одновременно обеспечивая достаточную ликвидность. Прогноз обменного курса юаня и состояния рынка страны стабильны. Центральный банк признал ухудшение глобальной обстановки и сказал, что он соответственным образом «подстроит» свою монетарную политику. J.P. Morgan понизил свой прогноз по юаню и ожидает эскалации тарифного противостояния между США и Китаем.

Глава Tesla Илон Маск и американская комиссия по ценным бумагам достигли соглашения. Согласно нему миллиардер сохраняет работу в качестве генерального директора Tesla, но должен на три года оставить место председателя совета директоров. Также он должен будет заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов и привлечь в компанию двух новых независимых директоров. Напомним, регулятор подал в суд на Маска за его знаменитый августовский твит о потенциальном полном выкупе акций электромобильной компании с рынка по цене, намного превышающую рыночную на тот момент.

Наблюдательный совет рекомендовал не выплачивать промежуточные дивиденды. Новость представляется негативной с точки зрения восприятия, но не влияет на фундаментальную стоимость. Сейчас мы не видим краткосрочных катализаторов для MOEX, тем не менее в долгосрочном плане бумага нам нравится, учитывая форвардный мультипликатор P/E 2019 9.7 против среднего исторического значения 11.5. Более глубокую коррекцию можно рассматривать для покупки.


Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2018_10_01_utrenniy_obzor_rynkov/