Обзор читает

Азиза Масимова
финансовый консультант
АТОН DAILY (OGZD, PLZL, YNDX)
17.10.2018
  • ЯНДЕКС (YNDX US; ПЕРЕСМОТР) И ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ВНЕДРЕНИЮ БЕСПИЛОТНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ В МОСКВЕ
  • ПОЛЮС ЗОЛОТО (PLZL LI; ПОКУПАТЬ; ЦЕЛЬ – $50) ОПУБЛИКОВАЛ НЕЙТРАЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 3К18
  • ГАЗПРОМ (OGZD LI; ПОКУПАТЬ; ЦЕЛЬ – $6.4): PGNIG ОСПОРИЛА РЕШЕНИЕ ЕК ПО АНТИМОНОПОЛЬНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ

Сегодня в новостях. Акции Netflix выросли на 13% после закрытия рынка. Выход Uber на публичный рынок.Далее обо всем подробно.

Вчерашний день для фондового рынка США оказался рекордным за последние полгода благодаря сильным отчетам за 3 квартал от таких компаний, как Goldman Sachs, Morgan Stanley и Johnson & Johnson. Все основные индексы выросли более чем на 2%, S&P 500 поднялся выше 2800, а Nasdaq показал самое большое ралли с марта текущего года. И все это случилось до того, как после закрытия рынка отчитался Netflix, который показал прирост абонентской базы в 3 квартале выше ожиданий аналитиков. За прошедший квартал компания добавила 6.9 млн. новых пользователей и ожидает еще 9.4 млн. в текущем. Обе цифры серьезно превысили ожидания рынка. Также Netflix, первая из отчитывающихся компаний т.н. FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google), показала прибыль выше ожиданий при выручке на уровне консенсуса. Акции Netflix выросли на 13% после закрытия рынка. USD держался около двухнедельного минимума, а доходность 10-летних US Treasuries торговалась примерно на 3.16% на фоне роста в сентябре объема промпроизводства в США.
Президент Трамп снова вспомнил ФРС, назвав его «самой большой угрозой» для себя. Выступая на Fox Business News, президент сказал, что Джей Пауэлл «слишком быстро повышает ставки», несмотря на «очень низкую» инфляцию. Сегодня выйдет стенограмма недавнего заседания ФедРезерва, в которой участники рынка будут искать любой намек на сомнения, которые могут заставить чиновников центробанка задуматься о паузе в поднятии ставок, либо повышении их более медленными темпами в следующем году на фоне недавнего ослабления инфляции.

Пару слов об IPO. Долгожданный выход Uber на публичный рынок может стать заметной вехой при оценочной стоимости в размере $120 млрд, как говорят знакомые с ходом подготовки люди. При такой оценке компании достаточно предложить около 21% своих акций, чтобы стать крупнейшим IPO в истории.


Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2018_10_17_utrenniy_obzor_rynkov/