Обзор читает

старший финансовый консультант

Сегодня в новостях. Опубликован протокол сентябрьского заседания ФРС. Роснефть не планирует выкуп акций до конца 2018 года.
Далее обо всем подробно.

Опубликованный протокол сентябрьского заседания ФРС показал, что основные дебаты шли насчет того, насколько высоко стоит в итоге поднять процентные ставки. Большинство участников выступало за временное поднятие их в долгосрочной перспективе выше уровня, который считается нейтральным для экономики, то есть выше 3%. В целом же комитет был согласен с продолжением текущего плана по постепенному повышению ставок.

Фондовые индексы США отыграли потери начала дня, однако закрылись в минус. S&P 500 при этом сумел восстановиться от падения. Доходность 10-летних US Treasuries колебалась около 3.16%, однако после публикации стенограммы сентябрьского заседания ФРС выросла до 3.20%. Нефть упала ниже 70 долларов за баррель, после того как вышли данные о более высоких, чем ожидалось, запасах сырой нефти в США.

Гендиректор Роснефти Игорь Сечин вчера заявил, что его компания не планирует выкупа акций до конца года, при условии, что не произойдет никаких форс-мажорных обстоятельств. Напомним, Роснефть объявила о планах выкупа в мае 2018 в рамках мер, направленных на повышение рыночной капитализации компании. 

Мы считаем разумным, что компания не планирует никаких выкупов и намерена действовать скорее в моменты коррекции цен на акции, имеющих мало общего с фундаментальными факторами компании.

Новость является нейтральной. Рекомендация покупать. Цель 8,5 долл. 


Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2018_10_18_utrenniy_obzor_rynkov/