Обзор читает

заместитель руководителя управления по работе с ключевыми клиентами «АТОН»

Сегодня в новостях: Китай готов к диалогу с США; санкции на экспорт нефти из Ирана. Далее обо всем подробно.

Американские индексы закончили день смешанно на фоне неопределённости по поводу исхода грядущих выборов. Технологический Nasdaq закрылся в отрицательной зоне, тогда как «традиционный» Dow Jones и широкий S&P 500 прибавили в пределах 1 процент. Доходность 10-летних US Treasuries осталась на уровне 3.2 процента, тогда как нефть и золото незначительно потеряли в цене.

США вновь ввели санкции на экспорт нефти из Ирана, добавив неопределенности в отношении прогноза на нефть. Майк Помпео сказал, что США будут наказывать тех, кто ведет бизнес с Ираном, и одновременно освободили от санкций по закупкам иранской нефти Китай, Индию, Италию, Грецию, Японию, Южную Корею, Тайвань и Турцию. Президент Ирана заявил, что Иран продолжит продавать нефть в нарушение санкций США.

Следующая новость касается того, что Китай готов к диалогу с США насчет разногласий в торговле, об этом заявил китайский вице-президент Ван Цишан на форуме Bloomberg в Сингапуре.

2018 год стал самым худшим годом для рынков. Согласно исследованию Deutsche Bank, 89 процентов глобальных активов принесли в текущем году инвесторам убытки в долларовом выражении.


Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2018_11_06_utrenniy_obzor_rynkov/