Индексы США выросли, ведомые Технологическим сектором. Инвесторы последовали за позитивными политическими новостями из Великобритании и Италии, а также ростом цен на нефть. Доходность американских казначейских облигаций немного выросла в ожидании выступления членов ФРС, включая Джея Пауэлла. Доллар немного вырос в особенности против японской йены. Золото практически не изменилось. Фьючерсы на акции в Азии указывают на открытие выше.
Облигации сектора High Yield находятся на грани обнуления доходности с начала года. И если медведи с Уолл-стрит правы, недавнее потери - это лишь начало.
Аналитик, который точно предсказал поведение рынка в 2018 году, полагает, что примерно то же самое ожидает рынки и в следующем году. Майк Уилсон из MorganStanley ожидает, что S&P 500 закончит 2019 год на отметке 2750,
т.е. на том же уровне, что и в 2018. За пять недель, оставшихся до конца года, его прогноз ближе всего к тому чтобы оказаться верным.
В интервью Wall Street Journal, всего за четыре дня до встречи с Си Цзиньпинем, президент Трамп звучал довольно пессимистично, назвав «крайне маловероятным», что он не введет анонсированные 25% тарифы. Трамп сказал, что он повысит пошлины на китайские товары на $200 млрд, а также если переговоры не увенчаются успехом, намерен ввести тарифы на импорт, который в настоящее время не подпадает под пошлины.