Обзор читает

старший финансовый советник «АТОН»

S&P 500 вырос в пятницу на 0,8% и, таким образом, показал рекордную по росту неделю с 2011 года, в основном на фоне коммуникации от ФРС, которую рынки сочли как «мягкую». Нефть WTI опустилась ниже 50 долларов США, потянув за собой вниз сектор Energy и вызвав рост акций авиакомпаний. А доходность 10-летних US Treasuries продолжила снижение до 3%.

Президенты Трамп и Си Цзиньпинь завершили свой ужин на G-20 в Буэнос-Айресе установлением перемирия в торговой войне . Они согласились возобновить интенсивные переговоры по торговле, на время которых решили временно приостановить введение новых тарифов, очередная порция которых ожидалась 1 января. Реакция рынка на результат ужина была довольно сдержанной. Аналитики и управляющие фондами считают, что такой исход встречи вряд ли вызовет взрывное ралли во всем спектре рискованных активов, однако может поддержать позитивные настроения до конца года.

Министры ОПЕК собираются на этой неделе в Вене для обсуждения целевых объемов добычи нефти, которые будут формировать рынок в 2019 году. Более 90% респондентов из опроса Bloomberg Intelligence ожидают, что в итоге будет принято решение о сокращении добычи. Москва и Эр-Рияд уже договорились продлить соглашение об ограничении добычи нефти в рамках ОПЕК+, сообщил президент России после встречи с наследным принцем Саудовской Аравии на саммите G-20. Осталось договориться лишь по конкретным объемам.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2018_12_03_utrenniy_obzor_rynkov/