Обзор читает

старший финансовый советник «Атон»
Сегодня в новостях: американские индексы достигли четырехмесячных максимумов; заявления Дональда Трампа насчёт цен на нефть. 
Американские индексы почти достигли четырехмесячных максимумов, после того как президент Трамп перенес дедлайн для введения импортных пошлин на весть китайский импорт. Тем не менее, к концу дня акции практически нивелировали рост первой половины торгов. S&P 500 в итоге вырос на 0,1%, Nasdaq на 0,4%. Нефть Brent на фоне заявления Трампа в Twitter снизилась почти на 4%, ее цена – $64,67/барр. 
Дональд Трамп озвучил смешанные сообщения насчет торговой сделки с Китаем. С одной стороны, президент сказал, что проведет «саммит подписания договора» с Си Цзиньпинем и выразил оптимизм по поводу того, что позиции обеих сторон «очень, очень близки». Однако, он быстро умерил свой энтузиазм, отметив, что сделка «может вообще не состояться».

Нефть упала больше всего за две последних недели после того, как Трамп обратил свой взор в сторону ОПЕК. Он сказал, что текущее состояние мировой экономики слишком нестабильно для того, чтобы справиться с высокими ценами на нефть, и картель, по его мнению, «должен принять это во внимание». Россия, возможно, также уже получила подобное «послание» от президента США. Эксперты полагают, что в этом месяце Москва не сможет снова сократить добычу, несмотря на свои обещания ОПЕК ускорить темпы ее снижения.


Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2019_02_26_utrenniy_obzor_rynkov/