Обзор читает

старший финансовый советник «АТОН»
АТОН DAILY (OGZD, BSPB, FIVE, PHOR)
21.03.2019
  • EBITDA ФОСАГРО ЗА 4К18 НИЖЕ ПРОГНОЗОВ, НО ФИНАЛЬНЫЕ ДИВИДЕНДЫ ВЫСОКИЕ (PHOR LI; ВЫШЕ РЫНКА; ЦЕЛЬ – $17.5)
  • X5 RETAIL GROUP ОПУБЛИКОВАЛА УМЕРЕННО ПОЗИТИВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 4К18/2018 (FIVE LI; ВЫШЕ РЫНКА; ЦЕЛЬ – $31.6)
  • БАНК САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (BSPB RX; ВЫШЕ РЫНКА; ЦЕЛЬ – 74 РУБ.) ОПУБЛИКОВАЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 4К18/2018 ПО МСФО: СИЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, НЕСПРАВЕДЛИВО НИЗКАЯ ОЦЕНКА
  • ГАЗПРОМ НАЧАЛ РАЗРАБОТКУ ХАРАСАВЭЙСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ НА ЯМАЛЕ (OGZD LI; ВЫШЕ РЫНКА; ЦЕЛЬ – $6.4)

Сегодня в новостях: повышение ставок ФРС в ближайшее время более не обсуждается.

После объявления решения ФРС по ставкам американские индексы нивелировали большую часть потерь, накопленную ранее после того, как президент Трамп занял жесткую позицию в отношении китайских тарифов. В результате S&P 500 по итогам дня закрылся -0.3%, Nasdaq же и вовсе вышел в плюс, закрывшись +0.1%. Лидерами были сектора Energy +0.9%, Communication Services +0.8% и Real Estate +0.3%; в аутсайдерах - Financials -2.1%, Health Care -0.7% и Industrials -0.7%. Доходность 10-летних US Treasuries снизилась сразу на -9 бп до 2.52%, а USD резко упал против валют G-10 (кроме британского фунта). Нефть Brent выросла на +1.1% до $68.37/барр.

Повышение ставок ФРС в ближайшее время более не обсуждается. Центральный банк неожиданно дал понять, что вообще не планирует повышение ставок в 2019 году и только один раз в 2020 году, отражая опасения рынка насчет замедления роста. ФРС заявил, что начнет снижать темпы сокращения своего баланса в мае и полностью остановит его в конце сентября. Председатель ФРС Джером Пауэлл может дать более подробную информацию насчет такого решения в предстоящей пресс-конференции.

Никогда такого не было – и вот опять. ЕС устами председателя Дональда Туска заявил, что готов предоставить Великобритании короткую отсрочку Brexit, но только в том случае, если Тереза Мэй получит одобрение сделки парламентом на следующей неделе. Ранее премьер-министр просила ЕС отсрочить официальный выход страны на один квартал до 30 июня. По словам источников, Мэй попытается вынести свое предложение на голосование парламента в следующий вторник или среду, при условии, что оно претерпело достаточно изменений, чтобы спикер Палаты Общин мог допустить его до голосования.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2019_03_21_utrenniy_obzor_rynkov/