Обзор читает

Финансовый советник «АТОН»

S&P 500 впервые за 3 дня закрылся в плюсе, однако настроения на Уолл-стрит остаются настороженными на фоне сохраняющихся опасений насчет замедления экономики. По итогам дня  S&P 500 прибавил 0.7%, так же, как и технологический Nasdaq. Доходность десятилетних US Treasuries выросла до 2.42%. Нефть Brent прибавила 1.2% до $68 долларов за баррель, золото, закрылось на отметке $1,319 за унцию.

Нефть WTI внутри дня росла на 2.7% на торгах в Нью-Йорке после того, как Россия заявила, что собирается выполнить свои обещанные сокращения добычи на 228 тычяч баррелей в день к концу месяца, поддержав таким образом темпы роста цен на нефть, которые показывают свой лучший первый квартал начиная с 2002 года.

По мнению Bloomberg, в случае выхода Великобритании из ЕС без согласованной сделки, перформанс Золота может превзойти рост в рискованных активах. После обнародования результатов голосования за Brexit в июне 2016 года дилеры, занимающиеся слитками, показали десятикратный рост бизнеса на фоне роста цен на металл на 18% в фунтах стерлингов, что стало самым большим месячным приростом за три десятилетия. В долларовом выражении Золото тогда выросло на 8.8%.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2019_03_27_utrenniy_obzor_rynkov/