Обзор читает

Финансовый советник «АТОН»

Американские индексы закрылись в минусе, а облигации выросли на фоне опасений насчет глобального роста. S&P 500 по итогам дня потерял 0.5%, Nasdaq -0.6%. Доллар укрепился против валют как G-10, так и Emerging markets. Нефть марки Brent снизилась на 0.2% до $67.84 за баррель.

Тереза Мэй готова уйти в отставку, как только состоится Brexit. Премьер-министр сказала членам Консервативной партии, что она уйдет раньше, чем планировалось, причем один из них добавил, что она согласна уйти сразу же после того, как законодатели поддержат ее сделку.

Турецкие активы находятся под давлением. Акции и облигации страны упали после того, как правительство организовало локальный валютный кризис, чтобы не допустить обвала лиры за несколько дней до выборов, которые явятся проверкой поддержки населением президента Эрдогана. Ставки по свопам на лиру взлетели выше 1000%, поскольку банкам было рекомендовано не предоставлять ликвидность иностранным фондами, которые хотят делать ставки против валюты, которая упала в течение дня почти на 2%.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2019_03_28_utrenniy_obzor_rynkov/