Обзор читает

Старший финансовый советник «АТОН»

Американские индексы выросли после возобновления торговых переговоров между США и Китаем. S&P 500 находится в шаге от того, чтобы показать свой лучший первый квартал с 1998 года.

По итогам дня он вырос на 0.4%, а Nasdaq на 0,3%. Лидерами были циклические сектора Materials Financials и Industrial в аутсайдерах – “защитные” Utilities, Communication Services и Real Estate. Доходность десятилетних Treasuries выросла на 3 базисных пункта, а доллар укрепился против как валют G-10, так и развивающихся рынков. Нефть Brent подросла до $68 за баррель.

В Пекине начался новый раунд торговых переговоров. Американскую делегацию возглавляют Стивен Мнучин и Роберт Лайтхайзер. Как сообщает WSJ, Китай может предоставить иностранным технологическим фирмам более широкий доступ к своему рынку облачных вычислений и разрешить им владеть центрами обработки данных. По словам главного экономического советника Трампа Ларри Кудлоу, США готовы продлить переговоры на несколько недель или даже месяцев.

Президент Трамп вновь избрал мишенью ОПЕК, заявив, что картель должен увеличить добычу нефти, поскольку цены “становятся слишком высокими”. ОПЕК, возможно, не склонен прислушаться к президенту США, но Россия, похоже, стремится вернуться к наращиванию добычи. По сообщению Reuters, на встрече ОПЕК+ в июне Москва может согласиться только на трехмесячное продление ограничений добычи. Министр энергетики страны Александр Новак сказал, что на него оказывается слишком большое внутреннее давление с тем, чтобы положить конец ограничениям добычи.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2019_03_29_utrenniy_obzor_rynkov/