Обзор читает

S&P 500 закрыл свой лучший квартал с 1998 года, казначейские обязательства упали на фоне надежд о заключении торговой сделки, а фунт снизился после того, как британский парламент отклонил очередную сделку Терезы Мэй с ЕС насчет Brexit. Ралли этого квартала характеризовалось тремя факторами: отскоком от минимумов в канун Рождества, ростом оптимизма на торговых переговорах США и Китая и резким изменением позиции ФРС в области кредитно-денежной политики. S&P 500 по итогам торгов в пятницу прибавил +0.7% на фоне роста Celgene и IPO Lyft, Nasdaq +0.8%. Американская нефть WTI показала лучший квартал с 2009 года, прибавив с начала года +32%. Нефть Brent выросла чуть скромнее, на +29%.

Представители США заявили, что Китай выдвинул предложения по ряду вопросов, которые идут дальше прежних и, в частности, включают принудительную передачу технологий. Министр финансов Стивен Мнучин также заявил в пятницу, что вчера вечером в Пекине он провел «продуктивный рабочий обед» с китайскими переговорщиками по торговле, на фоне того, как обе стороны возобновили переговоры в надежде положить конец их затянувшемуся торговому спору.

Местные выборы в Турции в воскресенье могут добавить волатильности лире, акциям и денежному рынку. Несмотря на то, что это будут местные выборы, де-факто они одновременно явятся проверкой доверия электората президенту Эрдогану после того, как он серьезно расширил свои полномочия в прошлом году. На Украине и в Словакии в тот же день пройдет первый тур президентских выборов.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2019_04_01_utrenniy_obzor_rynkov/