Обзор читает

Старший финансовый советник «АТОН»

Американские индексы вчера выросли после того, как сильные производственные данные из Китая смогли ослабить опасения инвесторов по поводу замедления глобального роста. По итогам дня основные индексы выросли на 1,25%. 

Турецкая лира, облигации и акции выросли после того, как у оппозиции появились шансы получить контроль над двумя крупнейшими городами страны на муниципальных выборах. Президент Эрдоган пока еще не признал поражение на выборах в Стамбуле, и рынки ждут его следующих действий, чтобы понять, каким путем тот намерен пойти, далее усилить популизм или использовать следующие четыре года, чтобы скорректировать курс и начать реформы, нацеленные на создание свободного рынка. 

Кризис в Великобритании усугубляется на фоне того, что парламент не может определиться с «планом Б». Зашедший в тупик парламент не смог согласовать новый план Brexit, отклонив все варианты, которые были предложены взамен непопулярной сделки Терезы Мэй. Теперь премьер-министр стоит на распутье. Во-первых, она могла бы попытаться еще раз провести свою сделку через парламент, несмотря на то, что та была отклонена в трех предыдущих голосованиях. Второй вариант - она могла бы попытаться добиться длинной отсрочки Brexit, что точно разозлит многих евроскептиков и может вызвать волну отставок. И, наконец, в-третьих, она может назначить всеобщие выборы или даже новый референдум и позволить избирателям решить судьбу Brexit.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2019_04_02_utrenniy_obzor_rynkov/