Обзор читает

Старший финансовый советник «АТОН»
АТОН DAILY (OGZD, LNTA, OKEY, GLTR, AFKS)
02.04.2019
  • СИСТЕМА УВЕЛИЧИЛА СВОЮ ДОЛЮ В АГРОХОЛДИНГЕ СТЕПЬ ДО 92.75% (AFKS RX; ВЫШЕ РЫНКА; ЦЕЛЬ – 17.1 РУБ.)
  • СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ СИСТЕМЫ РЕКОМЕНДОВАЛ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2018 (AFKS RX; ВЫШЕ РЫНКА; ЦЕЛЬ – 17.1 РУБ.)
  • GLOBALTRANS: РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2П18/2018 ПО МСФО СИЛЬНЫЕ, НО В РАМКАХ ПРОГНОЗОВ; ПО-ПРЕЖНЕМУ ИНТЕРЕСНАЯ ДИВИДЕНДНАЯ ИСТОРИЯ (GLTR LI; ВЫШЕ РЫНКА; ЦЕЛЬ – $14.2)
  • O’КЕЙ ОПУБЛИКОВАЛ СМЕШАННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2018, РАЗВОРОТ ЗАЙМЕТ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ (OKEY LI; ПЕРЕСМОТР)
  • TPG GROUP И ЕБРР ПРОДАДУТ СВОИ ДОЛИ В ЛЕНТЕ, ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ОФЕРТА (LNTA LI; НЕЙТРАЛЬНО; ЦЕЛЬ – $4.0)
  • ИЗМЕНЕНИЯ В КОМАНДЕ МЕНЕДЖМЕНТА ГАЗПРОМА: НЕЙТРАЛЬНО НА ДАННОМ ЭТАПЕ (OGZD LI; ВЫШЕ РЫНКА; ЦЕЛЬ – $6.4)

Американские индексы вчера выросли после того, как сильные производственные данные из Китая смогли ослабить опасения инвесторов по поводу замедления глобального роста. По итогам дня основные индексы выросли на 1,25%. 

Турецкая лира, облигации и акции выросли после того, как у оппозиции появились шансы получить контроль над двумя крупнейшими городами страны на муниципальных выборах. Президент Эрдоган пока еще не признал поражение на выборах в Стамбуле, и рынки ждут его следующих действий, чтобы понять, каким путем тот намерен пойти, далее усилить популизм или использовать следующие четыре года, чтобы скорректировать курс и начать реформы, нацеленные на создание свободного рынка. 

Кризис в Великобритании усугубляется на фоне того, что парламент не может определиться с «планом Б». Зашедший в тупик парламент не смог согласовать новый план Brexit, отклонив все варианты, которые были предложены взамен непопулярной сделки Терезы Мэй. Теперь премьер-министр стоит на распутье. Во-первых, она могла бы попытаться еще раз провести свою сделку через парламент, несмотря на то, что та была отклонена в трех предыдущих голосованиях. Второй вариант - она могла бы попытаться добиться длинной отсрочки Brexit, что точно разозлит многих евроскептиков и может вызвать волну отставок. И, наконец, в-третьих, она может назначить всеобщие выборы или даже новый референдум и позволить избирателям решить судьбу Brexit.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2019_04_02_utrenniy_obzor_rynkov/