photo

Обзор читает

«АТОН»

Глобальные рынки

Американские индексы закрылись в минусе на фоне распродаж в акциях поставщиков медицинских услуг, которые уже некоторое время находятся под давлением из-за призывов демократов расширить программу Medicare на всех американцев без исключения, что в случае имплементации может означать конец системы частного здравоохранения в нынешнем виде. S&P 500 по итогам дня потерял -0.2%, Nasdaq -0.1%. Лидерами были сектора Technology +0.6%, Consumer Staples +0.5% и Financials +0.3%; в аутсайдерах - Health Care -2.9%, Real Estate -0.9% и Materials -0.6%. Доходность 10-летних US Treasuries, несмотря на волатильность, осталась на уровне 2.59%, USD также в целом остался на прежнем уровне. Нефть Brent снизилась на -0.2% до $71.61/барр., Золото тоже закрылось небольшим снижением на отметке $1,274/oz.

Торговая сделка между США и Китаем может быть заключена до конца следующего месяца. Как сообщает Wall Street Journal, чиновники с обеих сторон запланировали еще два раунда переговоров, под которыми Дональд Трамп и Си Цзиньпин могут подвести черту 27 мая. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер отправится в Пекин на неделе 29 апреля, а вице-премьер Китая прибудет в Вашингтон на неделе 6 мая. Вскоре после этого оба президента намерены провести саммит подписания Торгового соглашения.

Китай может быть готов усилить меры стимулирования, чтобы еще больше ускорить экономический рост, который демонстрирует признаки выздоровления после того, как ВВП и ежемесячные показатели деловой активности превысили ожидания. По словам источников, предложения включают в себя субсидии на электромобили, смартфоны и бытовую технику. Комитет по Национальному Развитию и Реформам (NDRC), который разработал такой план, в данный момент проводит консультации с другими ветвями власти. Поэтому пока рано говорить о каких-то гарантиях одобрения подобных планов.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2019_04_18_utrenniy_obzor_rynkov/