photo

Обзор читает

«АТОН»

Глобальные рынки

Американские индексы закрылись в небольшом минусе на фоне входящего в апогей сезона корпоративной отчетности компаний США. S&P 500 и Nasdaq по итогам дня потеряли по -0.2%. В условиях локального «risk-off» лидерами были традиционно защитные сектора Real Estate +0.7%, Utilities +0.6% и Consumer Staples +0.2%; в аутсайдерах - Energy -1.8%, Communication Services -0.7% и Materials -0.6%. Доходность 10-летних US Treasuries снизилась на -5 бп до 2.52%, а USD продолжил рост и укрепился до полуторамесячных максимумов против валют G-10, а также заметно вырос против валют Emerging markets. Нефть Brent прибавила +0.1% до $74.55/барр., Золото также немного выросло до $1,276/oz.

Occidental Petroleum повысил свое предложение по покупке компании Anadarko на 38 миллиардов долларов, что привело к «войне покупателей» с Chevron, что означает усиление конкуренции за приобретение активов в Пермском бассейне. Occidental сделала предложение по цене 76 долларов за акцию Anadarko, что на 17% выше, чем ранее поступило от Chevron. Тем не менее, и этого может оказаться недостаточно для заключения сделки, тогда как меньший размер Occidental может добавить неопределенности. Акции Anadarko подскочили более чем на 11%, а Occidental упал на -7.5% до открытия рынка, однако в течение торгов смог выйти практически в ноль.

«Продай в мае и уходи» (‘Sell in May and go away’) может оказаться несколько большим, чем просто удачная рифма. По крайней мере, когда фондовый рынок растет такими темпами. Индекс S&P 500 вырос на 17% в этом году, уровень, который не всегда был хорошим предзнаменованием для дальнейшего роста индекса в последующие месяцы. Однако, как показывает статистика, в годы когда рост индекса по апрель составлял от +13% до +15%, рынок продемонстрировал хорошие результаты и в течение следующих восьми месяцев, если не лучше, чем до того.


Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2019_04_25_utrenniy_obzor_rynkov/