photo

Обзор читает

«АТОН»

Глобальные рынки

Американские индексы закрылись разнонаправленно. S&P 500 по итогам дня едва заметно снизился, Nasdaq прибавил +0.2% на фоне сильной отчетности Технологических компаний. Лидерами дня были сектора Health Care +1.0%, Communication Services +0.7% и Utilities +0.4%; в аутсайдерах - Industrials -2.0%, Materials -1.3% и Consumer Staples -0.6%. Доходность 10-летних US Treasuries выросла на 2 бп до 2.53% на фоне сильных данных о заказах на товары длительного пользования, а USD укрепился против валют G-10 до максимума с 2017 года, при этом вырос против EUR. Нефть Brent снизилась на -0.4% до $74.25/барр., а Золото номинально выросло до $1,277/oz.

Deutsche Bank и Commerzbank оставили открытым вопрос насчет своего будущего, решив, что слияние двух банков будет слишком сложным и дорогостоящим. Аналитики Bloomberg считают, что для Deutsche Bank отсутствие сделки лучше плохой сделки. Отмена слияния открывает двери перед другими европейскими банками. Например, Commerzbank может стать целью поглощения для ING, UniCredit, Santander или BNP, так как банкиры и политики ЕС подчеркивают необходимость укрупнения европейских банков через слияния и поглощения для того, чтобы иметь возможность составить конкуренцию американским супербанкам на международной арене.

Инвесторы в аргентинский долг в настоящее время видят возросшую вероятность того, что страну может ожидать очередной дефолт. Контракты CDS оценивают вероятность наступления дефолта в 60%, а доходность по краткосрочным облигациям государственного доллара уже находится вблизи 20%. Дело не только в том, что экономика снова свалилась в рецессию, а инфляция превышает 50%. То, что действительно испугало рынок, так это то, что бывший президент Кристина Фернандес де Киршнер может вернуться на президентский пост в результате предстоящих октябрьских выборов.


Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2019_04_26_utrenniy_obzor_rynkov/