Глобальные рынки⠀

Американские индексы продолжили снижение на фоне того, что торговая война с Китаем пока не показывает никаких признаков ослабления. S&P 500 по итогам дня потерял -0.7%, Nasdaq -0.8%. Номинальными лидерами были сектора Materials +0.0%, Financials -0.2% и Industrials -0.5%; в аутсайдерах - Real Estate -1.3%, Utilities -1.3% и Communication Services -1.0%. Доходность 10-летних US Treasuries снизилась на -1 бп до 2.26% (при этом внутри дня падая ниже 2.21%), а USD укрепился против валют G-10, при этом вырос против EUR. Нефть Brent снизилась на -0.9% до $69.47/барр., а Золото закрылось ростом на отметке $1,280/oz.

Спецпрокурор Роберт Мюллер в своих первых публичных комментариях после окончания «российского расследования» заявил, что действующего президента нельзя обвинить в совершении преступления и препятствии правосудию. Мюллер объявил, что закрывает расследование и не даст Конгрессу других показаний, кроме тех, что содержатся в его отчете. Трамп после этого написал в своем Твиттере: "Дело закрыто!". Тем временем, некоторые кандидаты в президенты от Демократической партии призвали Конгресс начать процедуру импичмента.

Morgan Stanley и Pimco предупреждают, что рыночные риски растут, и дело не только в торговой войне между США и Китаем. «Приготовьтесь к еще большим разочарованиям относительно темпов экономического роста даже после заключения торговой сделки», - пишут стратеги MS, заявив, что S&P 500 в итоге может упасть до уровня 2,400. Главный инвестиционный стратег Pimco ожидает более низкую доходность от нестабильных рынков корпоративных бондов, учитывая не самые лучшие фундаментальные показатели американской экономики.
Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2019_05_30_utrenniy_obzor_rynkov/