АТОН DAILY (OGZD)
04.06.2019
  • ГАЗПРОМ: ЭКСПОРТ В СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ В МАЕ ВЫРОС НА 1.3% Г/Г (OGZD LI; ВЫШЕ РЫНКА; ЦЕЛЬ – $7.4)

Глобальные рынки 

Распродажи в акциях Технологического сектора привели к тому, что американские индексы закрылись в минусе. S&P 500 по итогам дня потерял -0.3%, Nasdaq -1.6%. Лидерами были сектора Materials +3.1%, Energy +1.3% и Consumer Staples +1.3%; в аутсайдерах - Communication Services -2.6%, Technology -1.8% и Consumer Discretionary -0.8%. Доходность 10-летних US Treasuries снизилась на -5 бп до 2.07%, а USD снизился против как валют G-10, так и развивающихся рынков. Нефть Brent снова снизилась на -1.8% до $60.85/барр., а Золото опять выросло до $1,323/oz.

Начало антимонопольных расследований негативно повлияло на Big Tech. Регуляторы решили исследовать, наносит ли практика бизнес-деятельности больших технологических компаний вред конкуренции. По словам источников, Федеральная Комиссия по Торговле займется Facebook и Amazon, в то время как Министерство Юстиции изучит деятельность Google. По сообщению агентства Reuters, Министерство Юстиции также проверит Apple. Котировки акций Alphabet, материнской компании Google, упали до пятимесячного минимума, а Facebook в течение торговой сессии снижался на -9.3%, максимум с июля 2018 года. Акции Amazon и Apple также упали в цене.

Снижение ставки ФРС вполне может стать реальностью на обозримом горизонте. Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард в своем выступлении заявил, что «вскоре может потребоваться корректировка политики в сторону понижения», чтобы поддержать инфляцию, в частности ссылаясь на последствия вновь разгоревшейся торговой войны. Это первый раз, когда чиновник центрального банка США публично озвучил возможность смягчения политики ФРС после того, как она была «поставлена на паузу» в январе. Стоит отметить, что Буллард является убежденным сторонником мягкой политики в ФРС.


Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2019_06_04_utrenniy_obzor_rynkov/