Глобальные рынки 

Американские индексы закрылись ростом четвертый день подряд после того, как слабые данные по рынку труда усилили ожидания, что ФРС будет вынуждена снизить ставки. S&P 500 по итогам дня прибавил +1.0% и закрыл лучшую неделю с ноября прошлого года; Nasdaq вырос на +1.7%. Лидерами были сектора Technology +1.9%, Consumer Discretionary +1.4% и Communication Services +1.2%; в аутсайдерах - Utilities -0.7%, Financials -0.1% и Real Estate +0.4%. На фоне разочаровывающих данных по рынку труда доходность 10-летних US Treasuries снизилась на -4 бп до 2.08%, а USD снизился против валют G-10. Нефть Brent выросла на +2.7% до $63.31/барр., Золото также закрылось ростом на отметке $1,341/oz.

Пессимизм насчет состояния американской экономики продолжает распространяться. Вышедший отчет о занятости в США вызвал серьезное разочарование: работодатели добавили наименьшее количество рабочих мест за последние три месяца, а рост заработной платы замедлился. Перспективы дальнейшего развития торговой войны ставят компании в тупик. Однако мексиканское песо выросло, так как президент Трамп сказал, что есть «хороший шанс», что США достигнут соглашения по предотвращению торговых тарифов, которые должны быть введены против Мексики в понедельник 10 июня.

Важные макроэкономические данные из Китая на следующей неделе дадут представление о том, как экономика Поднебесной справляется с повышением тарифов со стороны США. По прогнозам экономистов, экспорт может снизиться более быстрыми темпами, однако рост промышленного производства может остаться стабильным. Прогнозируется рост как потребительской инфляции (CPI), так и розничных продаж. Объемы выданных кредитов в мае, вероятно, тоже вырастут после апрельского замедления. Тогда это вызвало обеспокоенность по поводу состояния здоровья корпоративных заемщиков. В свою очередь, рост цен производителей (PPI) может замедлиться.


Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/2019_06_10_utrenniy_obzor_rynkov/