Обзор читает

финансовый советник «АТОН»

Сегодня в новостях: лидер Северной Кореи готов встретиться с президентом США; корректировка цен на нефть. Далее обо всем подробнее. 

Доходность 10-летних UST снова вернулась ниже отметки 3% на фоне выходящей макростатистики и публикации стенограммы майского заседания ФРС, где та подтвердила толерантность относительно превышения инфляцией целевого уровня 2% и не дала понять, что намерена поднимать ставки более агрессивно.

Турецкая лира несколько стабилизировалась на уровне 4,7-4,8 после того как днем ранее ЦБ Турции увеличил учетную ставку сразу на 3% до 16,5%. На рынке существует мнение, что этого недостаточно и ставку придется поднимать еще – до 20%. Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фундаментальные показатели экономики Турции вызывают уважение и что Турции не надо мешать своему Центральному банку спокойно делать свою работу.
Цены на нефть несколько скорректировались на фоне заявлений России о том, что ОПЕК и его партнеры на встрече в июне намерены обсудить ослабление режима ограничения добычи, чтобы снять напряжение с глобального рынка нефти. 

Несмотря на вчерашнее заявление Трампа об отмене запланированного на 12 июня саммита с Северной Кореей, последняя заявила, что страна хочет мира и что лидер Северной Кореи готов встретиться с президентом США в любое время. На фоне этого растут фьючерсы на фондовые индексы в мире.

ВТБ продал 11,8% в Магните. В ходе Петербургского экономического форума менеджмент Магнита также представил обновленную информацию о развитии партнерства с Почтой России. Новость позитивна для акций Магнита с точки зрения восприятия. ФСК рекомендовала финальные дивиденды за 2017 год, доходность 8,2%. Новатэк  договорился о продаже 10% Арктик СПГ-2 французской Тotal.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/utrenniy_obzor_rynkov_380/