Обзор читает

финансовый советник «АТОН»

Сегодня в новостях: Трамп озвучил требования к китайской ZTE, цены на нефть серьезно скорректировались. Далее обо всем подробнее. 

Цены на нефть серьезно скорректировались на фоне заявлений производителей о намерении увеличить объем добычи для стабилизации рынка нефти. В частности, Россия обсуждает возможность вернуться к уровням добычи, согласованным в октябре 2016 года. ОПЕК+ считает, что они смогли убрать с рынка излишки нефти. Запасы нефти в странах ОЭСР упали до минимального уровня за 5 лет.

Доходность 10-летних UST закрепилась ниже отметки 3% на фоне выходящей макростатистики, а спреды итальянских бондов к немецким почти достигли максимумов начала 2017 года по мере поступления внутри политических новостей насчет нового правительства.

Трамп озвучил требования к китайской ZTE для того, чтобы та «осталась в бизнесе». Китай, в свою очередь, может в ближайшие дни, наконец, дать одобрение для поглощения компании NXP со стороны Qualcomm. США и Китай понемногу продвигаются к разрешению торговых диспутов.

Основные события на российском рынке. ЛУКОЙЛ опубликует результаты за первый квартал 2018 года по МСФО, телеконференция 29 мая. Газпром нефть должна опубликовать финансовые результаты за первый квартал 2018 года завтра (29 мая). Советы директоров М.Видео и Группы ЛСР обсудят дивиденды. 

Газпром договорился с Турцией о второй нитке Турецкого потока, дисконт в цене на газ. Мы понимаем, что проект Турецкий поток сильно политизирован, и его завершение тесно связано с решением спора о ценах на газ с Турцией. Мы не ожидаем заметной реакции рынка на эту новость.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/daily/utrenniy_obzor_rynkov_381/