«АТОНу» удалось пригласить на работу Бернарда Сачера, известного на российском фондовом рынке не меньше, чем основатель компании - советник президента Евгений Юрьев. О назначении Сачера в совет директоров «АТОНа» рассказал представитель компании. Сачер это подтвердил. К исполнению обязанностей он приступит с января 2011 г. «АТОН» - одна из самых перспективных компаний на российском фондовом рынке, с большим потенциалом, работать в такой компании всегда интересно, объясняет он свой выбор. «Буду участвовать в решении задач, прежде всего касающихся стратегии, о конкретике говорить рано», - добавляет Сачер.

«АТОНу» удалось пригласить на работу Бернарда Сачера, известного на российском фондовом рынке не меньше, чем основатель компании - советник президента Евгений Юрьев.

Антон Трифонов

О назначении Сачера в совет директоров «АТОНа» рассказал представитель компании. Сачер это подтвердил. К исполнению обязанностей он приступит с января 2011 г. «АТОН» - одна из самых перспективных компаний на российском фондовом рынке, с большим потенциалом, работать в такой компании всегда интересно, объясняет он свой выбор. «Буду участвовать в решении задач, прежде всего касающихся стратегии, о конкретике говорить рано», - добавляет Сачер. Он также станет отвечать за взаимодействие с крупными клиентами, консультировать топ-менеджмент по вопросам развития и участвовать в развитии международного бизнеса, в офисе компании у Сачера будет рабочее место, а вовлеченность в деятельность «АТОНа» окажется высокой, здесь он будет проводить большую часть своего рабочего времени, говорит представитель компании. Функций управляющего у него не будет.

Последняя должность Сачера - руководитель российского офиса Merrill Lynch. В 2002-2007 гг. Сачер руководил УК Альфа-банка, до этого работал в «Тройке Диалог». Там он оказался в 1993 г., а до того работал на рынках Токио, Гонконга, Лондона и Нью-Йорка в роли исполнительного директора Goldman Sachs.

Продав в конце 2006 г. основную часть бизнеса «АТОНа» итальянскому банку Unicredit за $424 млн, Евгений Юрьев с партнерами оставили себе интернет-брокера «АТОН-лайн» (с середины 2007 г. работает под брендом «АТОН») и УК «Атон-Менеджмент». С 1 марта 2009 г., после окончания соглашения с Unicredit о неконкуренции, «АТОН» начал заниматься институциональным брокериджем и инвестиционным банкингом. Долгосрочная цель «АТОНа» - к 2015 г. получать $115 млн чистой прибыли, стоить $1 млрд и провести IPO.

Сачер хорошо подходит для амбиций «АТОНа», поскольку знает людей на рынке по всему миру, отмечает президент ММВБ Рубен Аганбегян. Сачер способен усилить команду, но не менее важно разобраться в ситуации, предупреждает старший партнер Fleming Family & Partners Марк Гарбер: «Сейчас открываются новые возможности, и перед лидерами стоит задача выбрать верное направление». Тем более что в «АТОНе» хорошо знают, как работать на внутреннем рынке - в отличие от зарубежного, констатирует Сергей Алексашенко, до Сачера руководивший Merrill Lynch в России. В активе у Сачера уникальный богатый опыт становления организаций с нуля, напоминает Алексашенко.

«АТОНу» повезло с такой фигурой, полагает гендиректор Rye, Man & Gor Securities Аршак Манасов: Сачер один из первых экспатов на российском рынке, но ему по-прежнему доверяют иностранцы, что придаст «АТОНу» веса на рынке.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/news/aton_obyavil_o_naznachenii_bernarda_sacher_v_sovet_direktorov_kompanii/
Другие новости
ATON IDEAS