«АТОН» запускает продолжение проекта «История фондового рынка». Партнеры и сотрудники компании расскажут о первых историях успеха и первых кризисах в дореволюционной России.

Весной мы презентовали проект под названием «История фондового рынка» – серию коротких сюжетов, в которых партнеры и сотрудники компании рассказывают о том, как зарождался и развивался финансовый сектор в дореволюционной России. Мы увидели интерес к нашей работе: семь первых серий собрали более 3 млн просмотров. Поэтому мы занялись подготовкой новых сюжетов. 

Когда Россия стала частью мирового финансового рынка, какими были торги в эпоху телеграфа, насколько сильным был рубль и надежен долг империи, какими были первые громкие банкротства, кризисы и истории успеха в дореволюционной России. Об этом сотрудники и партнеры компании расскажут во втором сезоне «Истории фондового рынка».

В четверг, 25 октября, мы презентуем первую серию, продолжающую цикл, – «Интеграция России в мировой финансовый рынок». Новые сюжеты будут появляться каждую неделю на страницах в Facebook и Instagram, на канале в YouTube и сайте «АТОН».

Все видеоролики подготовлены при помощи и поддержке зав. кафедрой исторической информатики, руководителя Центра экономической истории МГУ им. М.В.Ломоносова, член-корреспондента Российской академии наук, профессора, доктора исторических наук Леонида Бородкина и старшего преподавателя кафедры исторической информатики исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидата исторических наук Анны Дмитриевой.

Новая серия, а также первый сезон «Истории фондового рынка» доступны по ссылкам:

Адрес страницы: https://www.aton.ru/news/aton_predstavlyaet_novye_syuzhety_ob_istorii_fondovogo_rynka/