«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг надежности инвестиционной компании АТОН на уровне "AAA" (максимальная надежность).

  • НРА подтвердило индивидуальный рейтинг надежности УК «Атон-менеджмент» на уровне «AAA»

В течение последнего года компания завершила формирования следующих блоков: институциональный брокеридж; трейдинг, в том числе на рынке облигаций и еврооблигаций; аналитика для институциональных клиентов, в т.ч. по зарубежным рынкам; корпоративное финансирование и wealth management . Для работы с институциональными клиентами и международными фондами ИГ «АТОН» открыла офис на Кипре, находится в процессе получения разрешения на открытие филиала кипрской компании в Великобритании, организовывает построение необходимой инфраструктуры для торговли на мировых фондовых рынках и рынках стран СНГ.

На начало весны 2010 компания обслуживала 32,4 тыс. клиентов – физических лиц, и более 1,7 тыс. клиентов – юридических лиц. По количеству новых клиентов доля компании на рынке составляет около 7 %. По брокерским оборотам АТОН входит в ТОП-10 российских инвесткомпаний. В депозитарии компании хранятся бумаги на сумму более 17 млрд. руб.

«Кризис не оказал заметного влияния на бизнес компании благодаря консервативной политике и внимательному отношению к управлению рисками. Напротив, она смогла использовать дополнительные возможности для набора высокопрофессиональных сотрудников и для начала развития новых направлений, включая институциональный блок, трейдинг, аналитику, корпоративное финансирование. Компания действует в рамках долгосрочной пятилетней стратегии развития, предполагающей универсальное развитие бизнеса по нескольким основным направлениям при удержании лидирующих позиций на рынке, и завоевание новых сегментов „с нуля“. Компания полностью финансирует свое развитие за счет текущей прибыли, но в сложной ситуации имеет возможность опереться на поддержку собственника, которую тот готов и способен предоставить», — говорит аналитик Национального Рейтингового Агентства Максим Васин.

Финансовое положение компании стабильно. Компания имеет невысокий, но достаточный капитал и высокий уровень ликвидности при ограниченных рыночных и кредитных рисках. Обороты по сделкам — стабильные и растущие, компания сохраняет сильные позиции на брокерском рынке РФ.

Основные планы компании на годичный период предполагают выход институционального бизнеса на уровень операционной рентабельности; развитие трейдинга в части деривативных инструментов; активизацию работы на западных финансовых рынках; доведение числа розничных клиентов до уровня более 40 тыс. с ориентацией на клиентов с высокими остатками на счетах; дальнейшее совершенствование IT-инфраструктуры, а также усиление продаж в рамках партнерства с крупным розничным банком.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/news/nra_podtverzhdaet_maksimalnyj_rejting_nadezhnosti_ik_aton/
Другие новости
ATON IDEAS