Стратегия «Активное управление» стала первой в Рэнкинге управляющих Московской Биржи по итогам 2018 года среди стратегий на рынке акций, показав доходность 22,85% в рублях. Стратегия находится под управлением Евгения Малыхина, который входит в ТОП-3 управляющих по версии журнала FORBES.

Основная цель Рэнкинга управляющих заключается в том, чтобы позволить частным инвесторам сравнивать результаты работы управляющих компаний на российском рынке ценных бумаг, а также повысить прозрачность и привлекательность индустрии доверительного управления в России.

Главным принципом стратегии «Активное управление» является владение преимущественно двумя классами активов: акциями-лидерами роста российского фондового рынка и долларами США. Управление основано на постоянной оптимизации состава портфеля в зависимости от ситуации на рынке – в моменты девальвации рубля и падения рынка в портфель может покупаться валюта; после окончания девальвации с восстановлением фондового рынка начинается поиск точки входа в акции.

Евгений Малыхин, партнер, директор инвестиционного департамента УК «Атон-менеджмент», прокомментировал: «Мы сохраняем положительный взгляд на перспективы российского рынка акций по нескольким причинам. Во-первых, в сравнении с другими странами он сильно недооценен по мультипликатору P/E. Во-вторых, российские компании предлагают одни из самых высоких дивидендных доходностей в мире, которые достигают 18% годовых. И, наконец, в-третьих, бюджетное правило задает одно из основных макроэкономических условий – относительно слабый рубль, что является позитивным фактором для экспортных компаний, в особенности, российского нефтегазового сектора».

Адрес страницы: https://www.aton.ru/news/strategiya_doveritelnogo_upravleniya_uk_aton_menedzhment_zanyala_1_oe_mesto_v_renkinge_moskovskoy_bi/