thumb
Аналитический департамент
«АТОН»

Рубль продемонстрировал впечатляющую стабильность на фоне приближения котировок нефти к $60/барр. Высокие цены на нефть оказывают особенную  поддержку акциям нефтегазовых компаний, и наши фавориты в этом секторе − Новатэк и ЛУКОЙЛ.

В секторе электроэнергетики нашим фаворитом является Русгидро, но мы удаляем из этого списка Энел Россия после впечатляющего ралли и Юнипро из-за тревоги в отношении сделки Fortum/Uniper.

В финансовом секторе нашей уверенной инвестиционной идеей остается Сбербанк, несмотря на его сильную динамику с начала года. До конца года банк представит свою новую стратегию, которая может стать новым сильным катализатором. Мы исключили из списка наших фаворитов TCS Group, поскольку мы считаем, что ее потенциал роста ограничен.

В металлургическом секторе мы выделяем Polyus Gold, как хорошую идею накануне включения в индекс MSCI Russia в ноябре, и TMK, которая выигрывает от удачной комбинации роста цен на нефть и снижения цен на сталь.

Поддержку Яндексу оказывает сильный рубль и восстановление экономики, а сезонно сильные результаты за 4К17 и рост доли рынка представляются будущими катализаторами.

Отсутствие убедительных инвестиционных идей в транспортном секторе и в секторе недвижимости побудили нас убрать из нашего списка фаворитов Аэрофлот, Globaltrans и Эталон.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/research/reports/2017-10-05_ATON_Market_Pulse_RUS/
Подписаться на аналитику
Имя*
Телефон*