thumb
Андрей Лобазов
старший аналитик по металлургическому сектору «АТОН»

На прошлой неделе Лондонский суд признал недействительной сделку по покупке 2.1% бумаг Норникеля компанией Интеррос Романа Абрамовича и партнеров за $750 млн. По нашему мнению, это открывает два триггера для роста акций компании.

Во-первых, теперь есть большая вероятность, что Интеррос вернется к покупкам бумаг Норникеля с рынка, что он делал в начале года, скупив полтора процента компании. Это должно оказать поддержку бумагам, так как размер пакета достаточно крупный – $600 млн, что эквивалентно 8-ми дням оборотов на биржах Москвы и Лондона. Сейчас акции Норникеля стоят более чем привлекательно и предлагают 20% дисконт к ранее уплаченной цене оспоренной сделки. 

Во-вторых, решение суда укрепляет веру инвесторов в существующее соглашение между основными акционерами. В последнее время появились сомнения, что оно остается устойчивым и может как-то препятствовать потенциальному снижению дивидендов.

Фундаментально Норникель выглядит очень привлекательно - бумага стоит меньше 6 х EV/EBITDA (против 7.0х средней за 2 года) при дивидендной доходности в 13%. Если мы используем в нашей модели спотовые цены на металлы и рубль.

Также напоминаем, что впереди два сильных катализатора – 16 июля будет отсечка по финальным дивидендам за 2017 год (608р на акцию с доходностью 5.3%), кроме того в августе выйдет сильная отчетность за 1 полугодие. 



Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/pochemu_my_rekomenduem_aktsii_nornikelya/
Персональная консультация
Ваше имя*
Телефон*