thumb
Александр Корнилов
Старший аналитик по нефтегазовому сектору «АТОН»

Газпром проходит пик инвестиций в 2018-2019 годах на уровне $28-30 млрд. Мы ожидаем, что после 2019 года Газпром сократит свои инвестиционные аппетиты, при этом запустив все основные стройки: «Силу Сибири» с началом поставок в Китай, «Турецкий поток» и «Северный Поток-2».

В результате мы прогнозируем рост свободного денежного потока до $13 млрд в 2020 году и до $17 млрд в 2021 году. Даже с учетом крупных погашений долга у Газпрома достаточно денег для кратного роста дивидендных выплат, и мы ожидаем, что компания сможет предложить 10% доходность уже за горизонтом 2019 года. Даже возможное участие Газпрома в дополнительных инвестпроектах существенно не поменяет дивидендную историю – у компании остается достаточно средств для выплат. Газпром продолжает извлекать выгоду из ситуации на европейском рынке газа, где падает собственная добыча и растет спрос на газ. Американский СПГ пока не представляет угрозы как конкурент. Это позволяет компании год за годом обновлять рекорды поставок газа в страны Европы.

Также на руку Газпрому играет растущая нефть, и при этом остающийся слабым рубль. Мы повысили нашу целевую цену до 200 рублей за акцию и рекомендуем их к покупке.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/ideas/pochemu_nam_nravyatsya_aktsii_gazproma_/