Агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Группы компаний «АТОН» на уровне В2 со стабильным прогнозом в рамках регулярного пересмотра. Эксперты агентства отмечают устойчивую бизнес-модель компании, которая остается прибыльной, несмотря на сложные рыночные условия, а также достаточную ликвидность и консервативное управление рисками.

Партнер, заместитель генерального директора по финансам и операционной деятельности Максим Кузякин прокомментировал: «Подтверждение рейтинга – это признание нашего ответственного подхода к сохранности активов. Надежность и стабильность мы считаем фундаментом, на котором могут строиться взаимовыгодные отношения с клиентами, которые доверяют нам свои сбережения. Консервативная политика риск-менеджмента позволяет компании противостоять стрессовым ситуациям на рынках.

При этом за последнее время АТОН предложил клиентам ряд уникальных для российского рынка продуктов: фонды, прямые инвестиции, участие в закрытых раундах финансирования. Компания предлагает инфраструктуру, которой пользуются другие игроки рынка, а также развивает технологические решения, в частности в конце года запустила платформу ATON TRADING, предоставляющую электронный доступ к торговле ценными бумагами на 125 мировых рынках через российского брокера.

Своевременно меняясь и адаптируясь к новым условиям, мы из года в год демонстрируем хорошие финансовые результаты. Запас ликвидности, сильный бренд, постоянный поиск новых инвестиционных возможностей для клиентов – все это является прочным фундаментом для успеха нашей компании на рынке инвестиционных услуг России».

***

«АТОН» – старейшая в России независимая инвестиционная группа, работающая на рынке с 1991 года. Компания предоставляет частным, корпоративным, институциональным и международным инвесторам полный спектр услуг на фондовом рынке и рынках капитала. В «АТОНе» открыто 84 000 клиентских счетов, под управлением находится 165 млрд рублей активов. Компания имеет филиалы в 8 регионах, сотрудничает с 25 партнерами и представлена в 25 городах России. У «АТОНа» есть свои офисы в Швейцарии, ОАЭ, Нидерландах и на Кипре. Компании присвоен международный кредитный рейтинг от агентства Moody’s Investors Service – B2, прогноз «Стабильный». «АТОН» был признан «Инвестиционной компанией года» по версии НАУФОР в 2017 году и «Лучшим брокером для институциональных инвесторов» в 2018 и 2019. Занял первое место в номинации «Лучшее управление активами для миллионера из России» в рейтинге Forbes 2017, а также получил номинацию «Лучшая инвестиционная компания» премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/news/agentstvo_moody_s_podtverdilo_kreditnyy_reyting_ig_aton_na_urovne_b2/