В рамках регулярного пересмотра, международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг ИГ «АТОН» на текущем уровне В2.

В рамках регулярного пересмотра, международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг ИГ «АТОН» на текущем уровне В2. По мнению экспертов, Компания обладает хорошим уровнем капитализации и прочным запасом ликвидности, а также уверенно занимает лидирующие позиции на российском финансовом рынке. Кроме того, аналитики Moody’s отметили консервативную политику риск-менеджмента, позволяющую Компании противостоять стрессовым ситуациям на рынках. «Негативный» прогноз по рейтингу объясняется нестабильной ситуацией на российском фондовом рынке и может быть изменен в случае улучшений во внешней среде.

Генеральный директор «АТОН» Андрей Звездочкин прокомментировал: «Несмотря на текущую экономическую ситуацию, агентство Moody’s подтвердило нам рейтинг кредитоспособности на наивысшем уровне среди независимых частных российских инвестиционных компаний. Это является важной оценкой работы, проводимой командой АТОНа в области повышения операционной эффективности Группы и риск-менеджмента. Консервативная стратегия АТОНа, высокий уровень капитала и фокус, прежде всего, на обслуживании клиентов, предоставляют Группе дополнительные возможности в текущей рыночной конъюнктуре. АТОН продолжает укреплять позиции на инвестиционном рынке».

Адрес страницы: https://www.aton.ru/news/agentstvo_moodys_podtverdilo_kreditnyj_rejting_ig_aton_na_urovne_b2/