20 июня 2019 года состоялась 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Элита фондового рынка» по итогам 2018 года. «АТОН» победил в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов» второй год подряд.  

«Элита фондового рынка» – один из старейших и наиболее престижных ежегодных конкурсов для профессиональных участников рынка ценных бумаг. Премия была учреждена крупнейшей саморегулируемой организацией на фондовом рынке – Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР) в 2000 году. Определение победителей осуществляется по 19 номинациям, претендентов на победу выдвигают представители компаний-участников фондового рынка. 

Павел Соколов, партнер, заместитель генерального директора «АТОН», прокомментировал: «Мы признательны экспертному сообществу и нашим клиентам, которые второй год подряд отмечают наши успехи». 

Для Группы компаний «АТОН» это уже двенадцатая победа в конкурсе. Ранее компания уже становилась победителем в таких номинациях, как «Инвестиционная компания года», «Лучшая управляющая компания фондов облигаций», «Лучшая управляющая компания фондов акций», «Компания национального инвестора», «Компания интернет-брокер», «Лучший бэк-офис компании», «Компания рынка акций», «Компания услуг для розничных инвесторов», «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов» и других.

***

«АТОН» – старейшая в России независимая инвестиционная группа, работающая на рынке с 1991 года. Компания предоставляет частным, корпоративным, институциональным и международным инвесторам полный спектр услуг на фондовом рынке и рынках капитала. В «АТОНе» открыто 84 000 клиентских счетов, под управлением находится 165 млрд рублей активов. Компания имеет филиалы в 8 регионах, сотрудничает с 25 партнерами и представлена в 25 городах России. У «АТОНа» есть свои офисы в Швейцарии, ОАЭ, Нидерландах и на Кипре. Компании присвоен международный кредитный рейтинг от агентства Moody’s Investors Service – B2, прогноз «Стабильный». «АТОН» был признан «Инвестиционной компанией года» по версии НАУФОР в 2017 году и «Лучшим брокером для институциональных инвесторов» в 2018 и 2019. Занял первое место в номинации «Лучшее управление активами для миллионера из России» в рейтинге Forbes 2017, а также получил номинацию «Лучшая инвестиционная компания» премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/news/aton_byl_priznal_luchshim_brokerom_dlya_institutsionalnykh_investorov_vtoroy_god_podryad/