ATON Capital Partners с соинвесторами закрыли сделку по продаже интернет-провайдера NetByNet. Сумма сделки не раскрывается.

Входящий в холдинг Fairlie интернет-провайдер NetByNet оказывает услуги широкополосного доступа (ШПД) в интернет в Москве, Московской области и Центральном федеральном округе.

С момента запуска инвестиций ATON Capital Partners в 2009 году , направленных на развитие компании, NetByNet увеличил долю рынка в Москве до 10 % и абонентскую базу на 215% до 450 тыс частных клиентов и 6 тысяч корпоративных клиентов. Компания также вышла за пределы Московского региона и представлена в пяти областях ЦФО, в двух из которых занимает лидирующие позиции.

Грегори Беренштейн, основатель NetByNet: «Я очень ценю тот вклад и уникальный опыт, который ATON Capital Partners привнес в динамичное развитие нашей компании. В лице ATON Capital Partners, как институционального инвестора, мы приобрели надежного и профессионального партнера, сыгравшего решающую роль в построении нашего бизнеса».

Дмитрий Боски, генеральный директор фонда прямых инвестиций ATON Capital Partners: «Основой нашего инвестиционного подхода является помощь в ускорении исполнения стратегий наших портфельных компаний. Этот подход позволяет нам повышать вероятность динамичного роста этих компаний, и NetByNet является одним из ярких тому примеров. Продажа компании стратегическому инвестору является плановым этапом и, я уверен, будет способствовать дальнейшему росту бизнеса и укреплению его позиций на рынке».

ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» - федеральный провайдер услуг широкополосного доступа (ШПД), цифрового телевидения и телефонии , входит в четверку крупнейших провайдеров г. Москвы. Сеть компании покрывает 60 районов г. Москвы, 7 крупных городов Подмосковья и 7 городов в Центральном Федеральном округе.

ATON Capital Partners с 2008 года управляет фондом прямых инвестиций группы компаний АТОН. Основная цель компании состоит в том, чтобы обеспечить долгосрочную доходность выше среднеотраслевой путем трансформации объектов вложений – предпринимательских бизнесов – в крупные, профессионально управляемые компании, занимающие лидирующие позиции в своих отраслях. Aton Capital Partners обеспечивает капиталом для роста фундаментально сильные, прибыльные или близкие к прибыльности компании среднего размера: объем инвестиций составляет от $10 млн. до $20 млн., объем продаж бизнеса – от $30 млн. до $300 млн.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/news/aton_capital_partners_prodal_dolyu_v_net_by_net/