Группа Компаний «АТОН» (АТОН) официально объявила о достигнутой договоренности о продаже 100% акций управляющей компании «ОФГ ИНВЕСТ» (ранее Deutsche UFG Capital Management) группе частных инвесторов.

Данная сделка стала завершением процесса интеграции компании, в результате которой все продукты по управлению активами стали доступны клиентам в УК «Атон-менеджмент», включая один из крупнейших паевых фондов России «Петр Столыпин». Целевые клиенты остаются в АТОНе. Цена сделки не раскрывается.

Андрей Звездочкин, Генеральный директор АТОНа, прокомментировал: «Мы получили ценный опыт интеграции компаний и достигли поставленных целей: наш бизнес стал более диверсифицированным, мы усилили команду. Клиенты «ОФГ ИНВЕСТ» получили новые инвестиционные возможности в рамках нашей Группы. В целом проект оказался для нас очень успешным. Мы продолжаем смотреть на новые возможности расширения нашего бизнеса за счет приобретения участников рынка и возможных партнерств».




«АТОН» – старейшая в стране независимая инвестиционная группа, работающая на рынке с 1991 года. Компания предоставляет частным, корпоративным, институциональным и международным инвесторам полный спектр услуг на фондовом рынке и рынках капитала.

Филиалы «АТОНа» открыты в 8 регионах, компания сотрудничает с более чем 40 партнерами и представлена в 35 городах России. На сегодняшний день в компании 73 000 клиентов. «АТОН» имеет свои офисы в Швейцарии, Казахстане и на Кипре. Рейтинг надежности компании – «ААА» (максимальная надежность) по версии Национального рейтингового агентства, а также международный рейтинг от агентства Moody’s Investors Service – B2/NP. Компания стала лауреатом премии «Инвестиционная компания года» в 2014 г.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/news/aton_obyavlyaet_o_prodazhe_100_akcij_upravlyayushchej_kompanii_ofg_invest/