18 апреля «АТОН» запустил уникальный для российского рынка продукт – фонд, номинированный в иностранной валюте. Теперь инвесторы ОПИФа «Атон - Фонд Еврооблигаций» смогут покупать паи и фиксировать прибыль в долларах США. 

Клиентов всегда смущало, что у фондов, инвестирующих в иностранные инструменты, активы и стоимость пая считаются в рублях. Это усложняло понимание финансового результата, а также не давало ощущения, что деньги действительно находятся в валютном активе. Кроме того, покупка и продажа паев осуществлялась в рублях, соответственно, инвесторы несли потери из-за валютной разницы во время конвертации своей прибыли. А в текущих условиях высокой волатильности на рынках возможность вести расчеты в фактической валюте инвестирования имеет еще более высокое значение. 

Преимущества для инвесторов ОПИФа «Атон - Фонд Еврооблигаций»:

  • Покупка и продажа паев фонда осуществляются в долларах США.
  • Доходность, а также стоимость пая и чистых активов фонда рассчитываются в долларах США.
  • При держании паев более 3-х лет предоставляется налоговая льгота.
Минимальная сумма инвестирования в ОПИФ «Атон - Фонд Еврооблигаций» – 500 долларов, в то время как большинство евробондов можно приобрести от 200 000 долларов. При этом клиент получает диверсифицированный портфель еврооблигаций и профессиональное управление им.

 


Адрес страницы: https://www.aton.ru/news/aton_predstavil_pervyy_v_rossii_valyutnyy_fond/