4 июня в Государственной Третьяковской галерее состоялась десятая юбилейная церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Финансовая Элита России». ИК «АТОН» стала обладателем Гран-при премии в номинации «Инвестиционная компания года». Специальной награды был удостоен паевой фонд УК «Атон-менеджмент» «Атон - Фонд облигаций», ставший «Открытым паевым инвестиционным фондом года».

Традиционно, лауреатов премии «Финансовая элита России» выбирают при экспертно-консультационном сопровождении виднейших российских экономистов и финансистов из Национального рейтингового агентства, рейтингового агентства «Эксперт РА», Национальной лиги управляющих и многих других при поддержке ведущих профильных СМИ. Победителями становятся только лучшие компании, которые заслуженно можно причислить к современной финансовой элите.

«2013 год стал для Компании очередным плодотворным годом. Наши управляющие добились высоких результатов по управлению портфелями клиентов, мы усилили команду профессионалов, запустили новые продукты и усовершенствовали нашу брокерскую платформу. В конце 2013 года была закрыта сделка по приобретению одной из старейших управляющих компаний на рынке - Deutsche UFG Capital Management. Судя по росту клиентской базы и объемов клиентских активов, наша работа была позитивно оценена клиентами. В текущем году мы планируем не останавливаться на достигнутом. Рыночная конъектура открывает для инвесторов много новых возможностей, которые мы хотим использовать в интересах наших клиентов», - комментирует Андрей Звездочкин, Генеральный директор ИК «АТОН».

«Очень приятно, что наш фонд облигаций под управлением Евгения Смирнова удостоился такой высокой награды. Мне хочется отметить не только высокие результаты, которые фонд демонстрирует, но и, самое главное, стабильность, с которой Евгению удается их добиваться. Мы приложим все усилия для того, чтобы демонстрировать достойные результаты и в дальнейшем и оправдать доверие людей, доверивших нам деньги», - комментирует Евгений Малыхин, директор инвестиционного департамента УК «Атон-менеджмент». По итогам 2013 года доходность фонда «Атон - Фонд облигаций» составила 10.78%, что опережает доходность соответствующего отраслевого бенчмарка – индекса Cbond's. Доходность фонда с даты основания фонда в 2007 году превысила 63%.

АТОН и ранее становился лауреатом премии «Финансовая элита России»: в номинации «Надежность» в 2008 году, в номинации «Максимальная надежность управляющей компании» в 2007, и в номинации «Самая надежная управляющая компания» в 2006.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/news/aton_priznan_investicionnoj_kompaniej_goda/
Другие новости
ATON IDEAS