22 июня 2017 года состоялась 17-ая церемония награждения победителей ежегодной премии «Элита фондового рынка» по итогам 2016 года. «АТОН» получил гран-при конкурса и был признан «Инвестиционной компанией года».

«Элита фондового рынка» – один из старейших и наиболее престижных ежегодных конкурсов для профессиональных участников рынка ценных бумаг. Премия была учреждена крупнейшей саморегулируемой организацией на фондовом рынке – Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР) в 2000 году. Определение победителей осуществляется по 18 номинациям, претендентов на победу выдвигают представители компаний-участников фондового рынка.

Для Группы компаний «АТОН» это уже десятая победа в конкурсе. Ранее компания уже становилась победителем в таких номинациях, как «Лучшая управляющая компания фондов облигаций», «Лучшая управляющая компания фондов акций», «Компания национального инвестора», «Компания интернет-брокер», «Лучший бэк-офис компании», «Компания рынка акций», «Компания услуг для розничных инвесторов» и других.

***

«АТОН» – старейшая в стране независимая инвестиционная группа, работающая на рынке с 1991 года. Компания предоставляет частным, корпоративным, институциональным и международным инвесторам полный спектр услуг на фондовом рынке и рынках капитала. Филиалы «АТОНа» открыты в 8 регионах, компания сотрудничает с 31 партнером и представлена в 29 городах России. На сегодняшний день в компании 79 000 клиентов. «АТОН» имеет свои офисы в Швейцарии, Нидерландах и на Кипре. Компания имеет международный рейтинг от агентства Moody’s Investors Service – B2, прогноз стабильный.

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) была образована в 1996 году и обладает статусами саморегулируемой в отношении следующих видов деятельности на рынке ценных бумаг: брокеры, дилеры, управляющие, депозитарии, акционерные инвестиционные фонды и управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов. Деятельность НАУФОР нацелена на: развитие финансового рынка Российской Федерации, содействие созданию условий для эффективного функционирования финансовой системы Российской Федерации и обеспечение ее стабильности; реализацию экономической инициативы членов НАУФОР; защиту и представление интересов членов НАУФОР в Банке России, федеральных органах исполнительной власти, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, судах, международных организациях. НАУФОР является аффилированным членом IOSCO - международной организации, объединяющей государственные органы по регулированию рынка ценных бумаг - и в связи с этим имеет возможность вести активную международную деятельность и развивать сотрудничество в области регулирования финансовых рынков.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/news/aton_stal_brokerskoy_kompaniey_goda/
Другие новости
ATON IDEAS