Корреспондент finparty провел целый день с Алексеем Ищенко, руководителем направления wealth management в "Атоне.

8.30 Выезд из дома. По дороге на работу Алексей завозит в школу двух дочерей.

9.30 Прибытие в офис "Атона" на Овчинниковскую набережную, куда компания переехала недавно с Покровки. В отдельном кабинете у Алексея есть полчаса, чтобы подготовиться к многочисленным "митингам" с сотрудниками, назначенными на сегодня.

10.00 Переговорную заполняют сейлзы, портфельные менеджеры и аналитики компании общим числом 18 человек. Начинается еженедельная встреча, во время которой аналитики рассказывают свое мнение о рынке, все вместе они обсуждают интересные ситуации в акциях, валюте и облигациях, недавние и готовящиеся сделки. Алексей выступает модератором дискуссии.

10.40 Приходит guest star - Питер Вестин, главный стратег "Атона", который выступает со своей новой стратегией Price&Prejudice. Он сравнивает российский рынок с турецким, бразильским и южноафриканским, и сравнение не всегда в пользу первого. "Что ты думаешь об IPO Mail.ru Group", - спрашивают у него. "Я думаю, что мультипликаторы были бы еще выше, если бы это было Female.ru", - шутит Вестин. А в связи с победой России в конкурсе на проведение World Cup 2018 он советует вкладываться в акции строительных компаний, но, так как в нашей стране строит в основном турецкая Enka, то, получается, что она и станет основным бенефициаром этого. Такие встречи проводятся, чтобы у сейлзов был более широкий кругозор, объясняет Ищенко.

11.30 В переговорной остаются только сейлзы, они докладывают об ожидаемых клиентских притоках до конца года. "Чемпионы - Сергей Шихалиев и Александр Кудин, - подводит предварительные итоги Ищенко. - От остальных жду того же, осталось пара недель, а потом уже можно смазывать лыжи". На этих словах присутствующие грустнеют, но от следующей новости - вечеринки в честь десятилетия УК "Атон Менеджмент" - снова приходят в хорошее расположение духа.

12.00 Небольшая передышка. Мы с Алексеем идем в его кабинет, откуда открывается прекрасный вид на высотку на Котельнической набережной. В непосредственной близости от него сидят сейлзы. Их в команде Ищенко семь, а всего в его подчинении 20 человек. Основной костяк - около 16 человек - перешли с Ищенко из "Ренессанс Управление Инвестициями", где он работал в 2005-2008 годах. В этом году, по прогнозам, направление wealth management в "Атоне" соберет $150 млн клиентских денег. "Это неплохой результат, если учесть, что работаем мы с апреля", - отмечает Ищенко. На просьбу описать среднего клиента, он отвечает, что это "преимущественно мужчина 35-60 лет, собственник бизнеса или уже вышедший из него, с состоянием $10-100 млн. Сам Алексей передает своих клиентов подчиненным, чтобы "не было конфликта интересов".

12.40 Алексея зовут на рабочую группу по созданию в Швейцарии управляющей компании "Атона". Андрей Кобзарь, ее потенциальный директор, докладывает обстановку, ни у кого возражений нет, поэтому через 15 минут все заканчивается.

13.15 Обед в новом ресторане "Риц Карлсон", который открыла Ginza в здании, где сидит "Атон". Этот факт стал одним из главных при выборе офиса, утверждает присоединившийся к нам Алексей Карахан, директор по коммуникациям. В дружеской компании его, Кудина и Георгия Гнучева из Axioma Asset Management, офис которой находится неподалеку, приступаем к трапезе. Мои компаньоны, сдружившиеся во время работы в "Ренессансе", обмениваются шпильками, и обсуждают планы на новогодние каникулы.

14.45 Встреча по аттестация (review) Дмитрия Суханова, занимающегося в компании деривативами и структурными продуктами. Ищенко просит его оценить свою работу по десятибалльной шкале. "Десять баллов!", - уверенно отвечает Суханов.

15.26 В переговорной Ищенко ожидает Андрей Кукушкин, тоже экс-коллега по "Ренессансу". Это незапланированная встреча - Кукушкин, работающий теперь в Швейцарии, в Москве проездом и заскочил поздороваться с другом. Теплая беседа прерывается звонком дочери, которой Алексей обещает перезвонить через полчаса.

16.00 Еще два review с сейлзами, во время которых Ищенко делится планами руководства о развитии компании на следующий год.

17.00 Встреча с Андреем Шеметовым, генеральным директором "Атона", за закрытыми дверями.

17.20 Внешняя встреча с контрагентом из Швейцарии, а затем еще одна - с провайдером услуг.

20.00 Преодолевая пробки Алексей приезжает в фитнес-клуб "Дон спорт", что на Остоженке. Здесь он полтора часа занимается на тренажерах и плавает.

22.00 Возвращение домой

Адрес страницы: https://www.aton.ru/news/odin_den_s_alekseem_ishchenko/
Другие новости
ATON IDEAS